您的位置: 首页/今日焦点/M15特巴线 执法摄像今启用(图)

M15特巴线 执法摄像今启用(图)

Oct 7, 2019, 02:32 AM
巴士专用道新摄像系统将有效阻吓违章占道车辆。

巴士专用道新摄像系统将有效阻吓违章占道车辆。 (nyc.gov)

  【侨报讯】据悉,自周一(7日)起,如果有车辆在位于曼哈顿一大道和二大道上M15巴士专用道(bus lanes)上行驶,将有可能被安装在巴士上的摄像头拍下,并构成违章记录。

  有关部门表示,此举旨在有效缓解交通拥堵,并提高公交车的运行速度。

  据CBS纽约报道,大都会运输署方面宣布,M15特选巴士服务(M15 Select Bus Service)线路上的全部51部巴士均配备了自动巴士专用道执法(Automated Bus Lane Enforcement)摄像系统。这些巴士上配备的摄像头可以对违规行驶在巴士专用道上的车辆进行拍照和录像,其获取的车辆违章信息将被上传至纽约市交通局(NYCDOT)的系统内进行审核及处理。

  根据大都会运输署公布的信息,该摄像系统将多方位收集信息,以确保遵守交规并在巴士专用道上进行转弯的车辆不会因此收到罚单。

  据了解,在自动巴士专用道执法摄像系统投入使用的前60天内,违规占用公交专用道的车主只会收到警告,而60天后,如果再发生违规占用巴士车道的行为,驾驶者将会收到罚款。具体上,首次违规者将受到50元罚单,其后如有再犯罚款金额递增,直至第五次违规,单次罚款金额将高达250元。并且,其后任何一次违规行为都将被罚250元。

  大都会运输署计划在11月底前,对B44及M14特选巴士服务的所有车辆加装自动巴士专用道执法摄像系统,届时M15、B44和M14三条线路上共计123辆巴士车将全部配备该系统。

  有媒体就此系统的启用对通勤者及司机进行了采访。

  “我觉得这个系统的启用真是太棒了,这样我们的巴士车就能够‘动起来’了。”乘客曼维尔(Scott Manville)表示。

  但司机拉克马托(Jafarr Rakhmatov)认为:“我觉得这太不公平了。你不可能告诉系统,你现在必须停下来接人或者让某位乘客下车,亦或是暂时占用巴士车道是为了躲避致命交通事故。有时候你不得不到巴士专用道上去行驶。”

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版