您的位置: 首页/今日焦点/纽约侨运会六人排球赛吸引男女老少热情参加(图)

纽约侨运会六人排球赛吸引男女老少热情参加(图)

Oct 7, 2019, 01:35 AM
第三届纽约侨运会六人排球赛6日布碌仑火热举行。

第三届纽约侨运会六人排球赛6日布碌仑火热举行。

  【侨报记者高诗云10月6日纽约报道】为推动纽约华人社区群众性体育活动的发展,由纽约华人侨团联合会和纽约华人文娱体育总会联合主办的“2019第三届纽约侨运会六人排球赛”6日在布碌仑FDR高中体育馆内火热举行。男女共8只球队上场竞技,以球会友,在强身健体的同时增进乡情,弘扬中华体育文化。

  6日上午10时至下午5时,纽约华裔男女各4只排球队在位于布碌仑19大道5799号的FDR高中体育馆内挥洒汗水、循环激战,力争冠亚季军。赛场上青葱少年英姿勃发,白发耆英老当益壮,切磋球技各显身手,精彩绝杀博得阵阵欢呼喝彩。

  据华体会的赵立衍介绍,华人社区的排球运动通常分为国际标准的六人赛和台山乡亲喜爱的九人赛,此次侨运会采用六人赛,21分制,三局两胜。参赛选手都是平常一起打球的同好,队里有老有少,年纪最大的老人家已有70多岁高龄,到了场上还能同40多岁的壮年人一较高下,令人赞叹不已。

  纽约华人侨联会常务副主席牛红表示,纽约侨运会今年已是第三届,主场开幕式及颁奖仪式将于本月13日在皇后大学运动场盛大举行。出于赛制需要,包括排球、篮球、羽毛球、乒乓球在内的“六大球”项目全部需要提前比赛,6日进行的正是排球项目的赛事,参赛队伍来自纽约各地,都是业余爱好者。

  从小就是排球铁杆爱好者的牛红形容,中国女排刚刚在2019年女排世界杯赛中连胜夺冠,也再一次激起了国内高涨的女排热情,“中国女排夺冠时我刚好在国内,又适逢70周年大庆,那种心情简直无法形容,特别激动!”也正因此,今年报名排球赛的特别多,主办方只能作出一定限制,以免比赛日安排过于紧张。

  经过一整天的切磋较量,第三届纽约侨运会六人排球赛男子组冠军优胜者为校联队,女子组第一名则由“Gimpies”成功摘得。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版