您的位置: 首页/今日焦点/市教育局公校校车系统负责人被解雇

市教育局公校校车系统负责人被解雇

Oct 4, 2019, 17:03 PM

  【侨报纽约网报道】纽约市公立学校校车接送系统麻烦丑闻不断。本周五(10月4日),负责该项目的主任已被解雇。

  据《每日新闻》报道,据消息人士透露,交通首席顾问凯文·莫兰(Kevin Moran)解雇了教育局交通办公室(Office of Pupil Transportation)主任亚历山德拉·罗宾逊(Alexandra Robinson)。

  纽约市教育局官员证实了罗宾逊的离职。

  据悉,罗宾逊负责管理纽约市庞大的黄色校车系统,并在今年9月交通部门严厉的调查中被点名。调查人员建议市教育局解雇罗宾逊,她自2011年起担任教育局交通办公室主任。

  调查很大程度上归咎于一份校车全球定位系统(GPS)合同,以及由于罗宾逊对该项目的“一贯、故意的管理不当”,未能获得用于运送特殊教育学生的医疗补助报销。

  但据知情人士透露,市教育局从未提交过医疗补助报销申请,这一负责超出了罗宾逊的职责范围。据几位消息人士暗示,罗宾逊是高层官员的替罪羊,他们没能让该市许多私立校车供应商为多年前的多次失误负责。

  消息人士称,有关部门官员还对罗宾逊频繁前往加州的行程提出了质疑。罗宾逊以前曾住在加州,而且她的女儿也曾住在那里。尽管行程是在周末,而且是为了探亲,但教育局还是反对。

  调查人员进一步指控罗宾逊强迫部门官员送她去机场,但罗宾逊否认了这一说法。

  市教育局发言人威尔·曼特尔(Will Mantell)表示,“经过仔细的考虑和对特别官员调查结果的彻底审查,教育局长终止了亚历山德拉·罗宾逊的职务,且立即生效。与此同时,我们将开始寻找合适的人选,并将继续致力于每天安全、有效的接送大约15万名学生。”

  (编译:YL)

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版