您的位置: 首页/今日焦点/废除特殊高中入学考试提案支持者再出新策略

废除特殊高中入学考试提案支持者再出新策略

Oct 3, 2019, 13:11 PM

  【侨报纽约网报道】一直支持市长白思豪提出的废除特殊高中入学考试(SHSAT)的州议员们近日正在改变他们的策略,即提出精英学校多元化战略。

  据Chalkbeat报道,非裔州众议员巴伦(Charles Barron)近日表示,他将放弃推动教育法律修改部分专业高中招生测试的努力,而是决定要彻底废除它,使纽约州摆脱那些学校录取规则。

  巴伦承认他不会重新提交这项有争议的法案,这是对市长计划的又一次打击。9月30日(本周一),白思豪在谈到SHSAT法案时说,“这次我们没有成功,我们必须想出不同的办法。”

  虽然目前还没有相关法案,但巴伦表示他和其他政界人士已经花了整个夏天的时间来制定这个新计划。巴伦说,纽约人应该期待下一届立法会议,呼吁废除1971年开始实行的《海克—凯拉得法》(hectt - calandra law)。该法案要求学生必须通过入学考试,才能进入纽约的三所著名高中: 曼哈顿史岱文森高中(Stuyvesant)、布朗士科学高中(Bronx Science)和布碌仑科技高中(Brooklyn Tech)。

  巴伦说:“州政府将退出决定纽约市的地方学校政策,政策将由市长和教育局长决定”,“对我来说,这是更好的策略。”

  巴伦的提议不会赢得先前提案反对者们的支持,但它可能获得上州议员的更多支持。

  巴伦拒绝透露其他支持该计划的政界人士的名字,也不愿透露未来法案的潜在发起人,并强调讨论仍处于“萌芽阶段”。但他和其他人计划在今年秋天晚些时候向其他议员提出这一决定。“对我来说,谁是支持者并不重要,”巴伦说。“对我来说,我们必须完成这件事。”

  巴伦的提议遭到了大量反对,尤其是一些白人和亚裔议员及其家庭。他们认为市长的计划将不公平地排挤他们。

  据悉,今年纽约高中51%的录取通知发给了亚洲学生,29%给了白人学生,但二者加起来占全市学生的31%。相比之下,只有10%的录取通知发给了非裔和西班牙裔学生,但他们却占了城市学生的近70%。

  与2018年相比,备受争议的废除特殊高中入学考试提案在今年的立法机构中得到了进一步的推进,这在很大程度上是由于人们对入学人数的再度思考——例如,在史岱文森高中发出的895份录取通知中,只有7份发给了非裔学生。参议院就该法案举行了正式的公开听证会,州参议员、州参议会纽约市教育委员会主席刘醇逸(John Liu)在多个市政厅主持了听证会。

  据悉,巴伦此前提出的法案未能在州众议会上通过,在参议会获得通过的机会也微乎其微。

  (编译:Jo)

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版