您的位置: 首页/今日焦点/华妪护工突发中风 律师称若因工作过劳所致可申工伤

华妪护工突发中风 律师称若因工作过劳所致可申工伤

Oct 2, 2019, 02:33 AM

  【侨报记者杨澄雨10月1日纽约报道】纽约一名70岁华妪护工近日在工作时突发中风,被送医抢救后至今仍未痊愈。对此,律师表示,若当事人中风的原因是工作过劳所致,则可尝试向护理公司申请工伤赔偿。

  该名华妪的女儿李女士1日前往美国福建同乡会举办的法律咨询求助。李女士称,母亲从事护理工作已有数年时间。近半年来,护理公司要求护工进行24小时全天陪护,并承诺工作地点配有床,以保证护工每天至少6小时休息时间。然而,李女士母亲照看的家庭并未配床,母亲只能疲劳时在书房内稍作休息。李女士称,几名工友此前已向公司抱怨该情况,但一直未得到改善。

  李女士透露,约一个月前,母亲在工作时突然晕倒在地,紧急被送往医院抢救。随后,医生诊断其母亲为突发脑中风。

  李女士称,母亲年事已高,恢复十分困难,目前仍不能下床,意识模糊。她认为,母亲是在工作时受伤,公司应有责任支付医院高昂的治疗费用。

  黎保利律师事务所吴圣洋律师表示,当事人在工作时若因自然疾病的中风晕倒,则不在工伤赔偿的范畴。然而,当事人若能证明其中风是工作疲劳所致,且公司事先已知晓其工作状态却未做任何改变,则可向公司要求工伤赔偿。

  律师表示,纽约法律规定雇员应在受伤发生后的30天之内向雇主和工伤管理局提交书面申请。申请工伤后,当事人可获得工资损失的三分之二以及医药费赔偿。律师也建议,遇到工伤后应及时联系工伤律师寻求专业意见,证明受伤的原因和严重程度等,以帮助获得合理赔偿。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版