您的位置: 首页/今日焦点/SHSAT保卫战未结束 寇顿吁保持警惕(图)

SHSAT保卫战未结束 寇顿吁保持警惕(图)

Oct 2, 2019, 02:26 AM
寇顿在一次保卫SHSAT的示威中。(寇顿办公室提供)

寇顿在一次保卫SHSAT的示威中。(寇顿办公室提供)

  【侨报记者高诗云10月1日纽约报道】尽管废除特殊高中入学考试(SHSAT)的提案今年暂告一段落,市教育局长卡兰纳(Richard Carranza)日前却公开宣称明年将卷土重来,坚持将取消考试进行到底。多年来同华人一道力挺SHSAT的布碌仑州众议员寇顿1日特别发布声明,再次提醒家长们保卫考试和资优班的战斗仍未结束。

  由于未能在今年纽约州立法会会期内送交投票,市长白思豪与卡兰纳提出的特殊高中录取制度改革提案目前仍在州参议会搁置,预计将推迟至明年初再行讨论。对此,白思豪曾明确表示不承认失败,但他在上月25日口风突转,首次称对保留特殊高中考试持开放态度,将吸收各方意见再尝试新的方法,一时间让不少亚裔家长以为市长态度松动。

  然而紧随其后,教育局长卡兰纳又给亚裔泼了一盆冷水。他在上月召开少数族裔及社区媒体圆桌会议上宣称,其一直和包括亚裔在内的所有的利益相关者进行对话,吸收对改革有帮助的好点子,但至今并未获取任何比取消考试更有效和透明的方法,所以未来将继续在州府推动废除考试的改革。

  对于市府这种“以退为进”的缓兵之计,代表布碌仑宾臣墟等地的州众议员寇顿在声明中提醒家长们保持警惕,继续为SHSAT和资优班战斗到底。寇顿质疑白思豪的新态度只是“障眼法”,目的不在于改变其教育改革政策,而是打消家长们抗议示威的积极性。

  “家长们千万不要被骗了,不要以为战斗已经结束,还早得很,”寇顿形容,“市长在声明中仍然要求将SHSAT以外的因素纳入到特殊高中的录取标准当中。”并且他也指出,市长提出的新改革计划跟最初的废考方案相比,不过是变了点措辞,好迷惑家长们以为他不再呼吁取消SHSAT。

  寇顿强调,市长的新言论一如既往忽视了教育局没能给全市所有社区提供资优班的失败,正是最近两任市长取消了大量学区的中小学资优班导致了很多学童没能升入特殊高中。

  寇顿呼吁家长们发声要求扩展天才班项目,让所有天资聪慧的学生都能得到应有的教育平等。


本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版