您的位置: 首页/今日焦点/卡兰纳坚持取消SHSAT 再推文化响应持续教育(图)

卡兰纳坚持取消SHSAT 再推文化响应持续教育(图)

Sept 28, 2019, 01:49 AM
卡兰纳(中)27日召开少数族裔及社区媒体圆桌会议,表示坚决废除SHSAT。

    卡兰纳(中)27日召开少数族裔及社区媒体圆桌会议,表示坚决废除SHSAT。 (杨澄雨摄)

  【侨报记者杨澄雨9月27日纽约报道】市教育局长卡兰纳(Richard Carranza)27日召开少数族裔及社区媒体圆桌会议,就实现纽约市教育的公平性及多元化进行交流讨论。会上,卡兰纳坚持其就取消特殊高中考试(SHSAT)及资优班(Gifted and Talented)的立场,并再次强调在公校推行文化响应持续教育的重要性。

  针对特殊高中改革议题,卡兰纳在会议上表示,没有任何数据和研究能证实,单一的考试就是最公平和有效的入学方式。他指出,非裔和西裔的学生在纽约市占比超过半数,但在特殊高中占比仅有10%,这不是学生能力的问题,学校系统出现的漏洞才是症结所在。卡兰纳强调,取消特殊高中考试并非是“种族”问题,而是给包括亚裔、非裔、残障和寄养孩童等在内的所有学生提供更加公平的受教育机会。

  据了解,由市长白思豪与卡兰纳提出的特殊高中录取制度改革提案目前仍在州参议会搁置。25日,白思豪首次表示,他对保留特殊高中考试持开放态度,并将吸收各方意见再尝试新的方法。对此,卡兰纳称,其也一直和包括亚裔在内的所有的利益相关者进行对话,吸收对改革有帮助的好点子。但他表示,至今并未获取任何比取消考试更有效和透明的方法,所以未来也将继续在州府推动废除考试的改革。

  卡兰纳也对现行的资优班项目提出批评。他表示,经由市长成立的市学校多元化咨询小组(School Diversity Advisory Group)研究,资优班项目名不符实,实际只是在给学生增加繁重的课业和负担。此外,也没有研究能证明,对年仅4岁的儿童进行测试可以真实反映他们的天赋和才能。卡兰纳称,将继续与学校多元化咨询小组合作研究具有建设性的改革方案。

  本次会议卡兰纳就推行在今年6月提出的文化响应持续教育项目再次作出强调。他指出,文化响应课程的教学框架能让所有学生在课堂上学到不同的文化背景,确保不同族裔的学生都能获得平等的教育机会。目前,教育局正在与60名经验丰富的教师一道,就该项目中课程的设立、教材的选择和教学内容安排等作进一步研究探讨。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版