您的位置: 首页/今日焦点/白思豪教育计划失败 特殊高中考试仍将继续

白思豪教育计划失败 特殊高中考试仍将继续

Sept 27, 2019, 15:02 PM

  【侨报纽约网报道】纽约市长白思豪近日结束了其对纽约高中招生政策的考量,并承认了一个的事实: 他让奥本尼(Albany) 重新调整该市特殊高中招生的糟糕计划已经夭折。

  据NEW YORK DAILY NEWS报道,在一个黑人和西班牙裔占公立学校人数比例70%的城市,两者只占纽约8所精英高中学生的10%。在3个录取标准由州法律规定的最挑剔的校园里,黑人和西班牙裔甚至正在消失。

  纽约每日新闻编委会发表的评论表示,这一现象同时也是对学前班到中学8年级教育的控诉,因为那里本应让所有孩子都做好进入中学的最佳准备。然而,这并不是对市长此前计划的控诉——尽管该计划并不完美,但却并没有歧视的意思。

  问题的一个原因是参加考试的黑人和西班牙裔孩子太少了。另一个原因是他们的准备确实不足,而有利于白人和亚裔美国人的备考制度已经变得越来越完善。

  市长重新审视考试本身和分数设置并没有错。人们还应支持大幅扩大这一探索项目(Discovery Program),为那些在夏季密集课程结束后错过最佳时间的孩子提供学习机会。

  至于招生标准,白思豪想取代特殊高中考试(SHSAT),学校应该为那些通过成绩要求和统一考试的每所中学前7%的学生提供优质的教学。只是不要扼杀那些同样在为此做出努力的学校。

  (编译:Jo)

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版