您的位置: 首页/今日焦点/纽约客举报非移 面临25万罚款(图)

纽约客举报非移 面临25万罚款(图)

Sept 26, 2019, 01:22 AM
纽约市人权委员会决严打针对外籍身份和无居留权的歧视言行。

纽约市人权委员会决严打针对外籍身份和无居留权的歧视言行。 (纽约市府网)

  【侨报讯】纽约市人权委员会(New York City’s Commission on Human Rights,CCHR)准备推出新罚则,如果房东或雇主威胁向联邦探员举报无证移民,或对任何人说“回到你的国家去”,将面临高达25万美元罚款。

  据《华尔街日报》报道,自1989年以来,纽约市的人权法就禁止在就业、住房和公共住宿方面针对公民身份或“居留权”的歧视。周三(25日),CCHR发布了新的指导方针,明确哪些威胁违反了法律。

  该委员会作为城市监督机构负责执行人权法。它可以对被指控歧视的个人或企业寻求民事惩罚。

  根据新的准则,如果房东、雇主或店主威胁将向移民和海关执法机构举报无证移民(或被视为无证移民的人),委员会可以对其处以罚款。

  委员会还将寻求对以贬损方式指称某人为“非法”或是“外国人”的房东、雇主或店主进行民事处罚。

  纽约市官员认为,纽约是美国第一个明确制定法律保护移民的司法管辖区,在有关住房和公共住宿(包括零售店、餐馆和学校)等领域保护移民。

  CCHR主席卡梅琳·马拉利斯(Carmelyn Malalis)在接受采访时表示,她预计美国其他城市将效仿纽约的做法。她说:“我想每个人都清楚,我们生活在一个反移民、仇外言论盛行的时代,这些言论很大程度上受到联邦官员言论的刺激。”

  《华尔街日报》上周报道,9月12日,纽约市一名行政法官下令皇后区一名房东支付5000美元的罚款和12000美元的赔偿金,因为她威胁一名停止支付房租的房客,将打电话给ICE举报其“非法”身份。

  纽约市任何人如果认为自己受到歧视,都可以向该委员会报告要求援助。2016年,该委员会收到501份与有关国籍和移民身份歧视的諮询,比去年同期的291份增加了72%。2018年,共立案调查393起。如果委员会认为指控可信,它可以对被指控者提起诉讼。市行政审判和听证办公室将对案件进行裁决。

  市长移民事务办公室总法律顾问索尼娅·林(Sonia Lin)表示,新指南是确保该市移民了解自己权利的关键一步。

  林女士说:“在这个移民社区充满恐惧和困惑的时候,我们发现,纽约移民了解自己的权利比以往任何时候都重要。”


本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版