您的位置: 首页/今日焦点/保留SHSAT?白思豪首松口(图)

保留SHSAT?白思豪首松口(图)

Sept 26, 2019, 01:22 AM
白思豪25日于少数族裔圆桌会议上首次表示,他对保留特殊高中考试持开放态度。(读者提供)

    白思豪25日于少数族裔圆桌会议上首次表示,他对保留特殊高中考试持开放态度。(读者提供)

  【侨报记者杨澄雨9月25日纽约报道】市长白思豪25日于少数族裔圆桌会议上首次表示,他对保留特殊高中考试(SHSAT)持开放态度,并将以谦逊的方式听取来自各方的声音后再进行新的尝试。针对白思豪在该问题上态度的转变,社区人士和华裔家长的反应有赞有弹。

  白思豪表示,单一的考试是导致目前特殊高中内非裔和西裔学生比例过低的根本问题,他认为最好的解决方式就是取消特殊高中考试,以实现学生群体的多样化。然而,取消特殊高中考试这一计划并未成功,他将重新开始收集各方意见并展开对话,以寻求让所有利益相关者都实现平衡的解决方法。

  对此,纽约同源会会长陈慧华直批白思豪未关注教育系统存在的根本问题,并要求其停止玩弄与学校录取方式的游戏。陈慧华称,市长和教育局长不仅不关注大多数学生失败的教育问题,反而让亚裔成为“替罪羊”,造成种族对立,这样的现状必须停止。

  孟昭文:确保包括亚裔在内的所有声音被听到

  国会议员孟昭文表示,特殊高中需要提高多样性,其现状是不能接受的,但在改革的讨论中不包括所有社区的声音也是不可接受的。她希望在未来的改革进程中,市长应秉承开放和包容的态度,确保包括亚裔在内的所有利益相关者的声音都被听到。

  纽约居民联盟会长臧东慧表示,不管白思豪出于何种动机,若其真正考虑接受亚裔家长的意见,家长们肯定是欢迎的。他指出,今年6月白思豪曾邀请亚裔社区代表就此议题召开闭门会议,但大部分持反对意见的家长都被排除在外,这样的对话是无意义的。“即便是不取消考试,教育政策还是存在很多问题,真正的解决方法是提升教育水平。”臧东慧说。

  前纽约双文学校校长邱雅雯欣喜地表示,华裔家长们持续抗争终于得到重视,呼吁社区借此机会为亚裔学生争取更多资源和权利。她鼓励社区积极发声,充分向市长表达意见。如市府应扩展学校的天才班,最大程度为学生提供资源。同时,也可提供免费的特殊高中考试辅导班,让程度有所欠缺的学生加强学习。

  家长:玩弄政治游戏并为自己赢取种族议题选票

  一名华裔家长表示,白思豪是用强行推动学校多元化和种族融合挑起种族议题,玩弄政治游戏并为自己赢取种族议题选票。他说,教育毕竟是一个日复一日长期教化的过程,纽约市的教育需要认真管理,而不是喊口号和搞政治运动就可以解决的。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版