您的位置: 首页/今日焦点/议员法拉盛办论坛 探讨大麻合法化(图)

议员法拉盛办论坛 探讨大麻合法化(图)

Sept 26, 2019, 01:22 AM
刘醇逸等在北皇后区举办论坛,公开探讨大麻合法化。(张晶摄)

刘醇逸等在北皇后区举办论坛,公开探讨大麻合法化。(张晶摄)

  【侨报记者张晶9月25日纽约报道】州参议员刘醇逸携手大白石镇纳税人民间组织 (Greater Whitestone Taxpayers Civic Association) 25日晚于法拉盛举办公共论坛,首度在皇后区北部公开探讨大麻合法化议题。

  州参议院财政委员会委员刘醇逸、参议院财政委员会主席即编号S1527《大麻监管与税收法案》(Marijuana Regulation and Taxation Act)最初提案人克鲁格(Liz Krueger)、市警109分局局长夏恩(Keith P Shine)、律师Cristina Buccola,以及敏感药物政策之家(Families for Sensible Drug Policy)副主席Steven Rabinowitz等出席。

  刘醇逸表示,今年春天在出席大白石镇纳税人民间组织举办的里民会议中,该组织成员就大麻合法化提出诸多问题。大麻争议性大,他与该组织都认为了解大麻合法化相关法案内容,再在社区中进行有效讨论,将各类问题和担忧汇总组成相关讨论组,是在探讨大麻合法化议题上积极有效的方式。据他了解,此次是北皇后区首度公开讨论大麻合法化议题的论坛,大部分白石镇民众不赞同大麻合法化。他说,纽约市市长支持大麻合法化,多数议员也支持大麻合法化,而且全美有23个州已经大麻合法化。他表示,他也是《大麻监管与税收法案》联合提案人之一,他认为烈酒比大麻危害性更大,但通过法律让购买和饮酒更加规范,因此大麻也应该通过法律进行规范化。

  克鲁格表示,犯罪往往发生在大麻的贩运和地下销售中,但大麻合法化后,可以通过立法将生产、贩运和销售大麻的过程规范化,大麻的质量也获得保障。大麻合法化可以阻止非法的大麻销售和贩运。同时,法律也规定了购买大麻的年龄必须在21岁以上,建立未成年大麻知识教育项目,让未成年人正确认识大麻。

  夏恩指出,纽约市在今年8月28日更新对大麻的执法,原来持有2盎司以下大麻被认定为轻罪,现在将只开具罚单。酒驾可以通过吹气检测来判定,吸食大麻则需要通过尿检,无法在当下判断结果。但如果驾车者拒绝执法者尿检,则警方有权吊销驾驶证一年。

  今年6月,代表法拉盛、森林小丘等地的州参议员史塔文斯基(Toby Ann Stavisky)成功在州议会阻止纽约州娱乐大麻合法化。克鲁格也宣布《大麻监管与税收法案》今年将不会在州参议会进行投票表决。该法案包括大麻合法化、医用大麻店扩张和大麻产业规范等不同部分还存在争议。


本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版