您的位置: 首页/今日焦点/华男涉信用卡盗窃入狱 家人忧递解求助

华男涉信用卡盗窃入狱 家人忧递解求助

Sept 26, 2019, 01:22 AM

  【侨报纽约讯】法拉盛一名持有绿卡的年轻华男去年因涉嫌在外州犯下一宗信用卡盗窃案被捕,并已被定罪判刑10个月。其妻子李女士担心丈夫会遭到移民局递解,近日到布碌仑向美国亚裔社团联合总会求助。律师表示,由于华青目前仍在监狱服刑,须等刑满后才能聘请移民律师为他辩护。

  据李女士介绍,丈夫是一名司机,去年3月出事时刚满18岁。日前,他从纽约驾车带着两名14、5岁的华裔少女到爱荷华州州购物,当时他坐在车中,突然就被一群警察举枪包围并逮捕。

  她提供的法律文件显示,其丈夫涉嫌载着两名少女先后到爱荷华州、南达科他州、北达科他州和內布拉斯加州,以购物的方式实施信用卡盗窃。由于两少女均未成年,检方没有对她们提出控诉,唯一的被告是丈夫一人。据悉,案件进入法庭程序后,本来执法人员曾希望丈夫成为污点证人,协助将整个诈骗团伙逮捕。但丈夫在一次尿检中被查出含有大麻成分,于是执法当局取消了合作计划,再次对其提控。

  李女士形容,家人为丈夫聘请了一名爱荷华州当地的华人律师为他辩护,该律师当时劝说如果认罪可以减刑,丈夫就答应了,认罪后被判了10个月监禁,从今年5月开始入狱服刑。但最近,有绿卡身份但不是公民的丈夫打电话回家跟父母说,有移民局的人找他问话,当时他也将护照交给了联邦工作人员,因此担心自己已经上了递解名单,一旦刑满就会被强制递解。

  李女士坚称丈夫是无辜的,事情发生后两人一度因为怕受影响而分手,但她不久发现自己怀了孕,慎重考虑后还是和丈夫注册结了婚,两个月前刚刚生下小孩。李女士希望求助律师为丈夫申诉,避免家庭破碎、骨肉分离的悲剧。

  律师对此表示,在目前的移民政策下,被定罪的刑事犯极有可能被递解。但其现在还在狱中,家属必须等到他刑满释放后,看移民局是否有所动作,再聘请专业移民律师为其辩护。


本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版