您的位置: 首页/今日焦点/七名纽约人获麦克阿瑟“天才奖”

七名纽约人获麦克阿瑟“天才奖”

Sept 25, 2019, 11:26 AM

  【侨报纽约网报道】2019年度麦克阿瑟天才奖金(MacArthur Genius Grant)的获奖者于周三(9月25日)揭晓,其中七名获奖者来自纽约州。

  据纽约每日新闻报道,此项目是每年向不同领域的人颁发奖学金,其中包括一项为期五年的62.5万美元的助学金,意在让这些获奖者锻炼自己的创造本能,造福人类社会。

  “麦克阿瑟新的获奖者再次证明创造力没有极限”,该项目的常务董事(managing director)康拉德(Cecilia Conrad)介绍说,“这些形形色色的人精心设计了大胆且有效的干预措施,以应对紧迫的社会和科学挑战,从网络骚扰(cyber harassment)到忽视城市(urban neglect),再到基因变异之谜。”

  今年共有26名获奖者,其中4人来自纽约市,2人来自纽约州哈得逊河畔安嫩代尔(Annandale-on-Hudson),1人来自长岛,1人来自新泽西。他们分别是科学家、教师、艺术家和作家。

  他们大多数是通过麦克阿瑟基金会(MacArthur Fellows)征集的拨款方案中选出的。

  来自纽约市的获奖者包括布碌仑吉他手兼作曲家霍尔沃森(Mary Halvorson)、编剧兼导演多森(Annie Dorsen)、洛克菲勒大学(Rockefeller University)神经科学家鲁塔(Vanessa Ruta)以及哥伦比亚大学历史学家哈特曼(Saidiya Hartman)。

  来自哈得逊河畔安嫩代尔的获奖者分别是视觉艺术家吉普森(Jeffrey Gibson)和作家路易塞利(Valeria Luiselli)。

  来自长岛苏福克郡 (Suffolk County) 冷泉港(Cold Spring Harbor)植物生物学家利普曼(Zachary Lippman)和新泽西州蒙特克莱尔(Montclair)文学学者米勒(Jeffrey Alan Miller)也获得奖学金。

  据悉,自1981年该项目启动以来,已有1014人获得奖学金。以往的获奖者包括爵士乐大师科尔曼(Ornette Coleman),作家巴特勒(Octavia Butler)以及《火线(The Wire)》的创作者、记者西蒙(David Simon)。

  (实习编译:WS)

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版