您的位置: 首页/今日焦点/纽约地铁污损环境犯罪 愈演愈烈(图)

纽约地铁污损环境犯罪 愈演愈烈(图)

Sept 25, 2019, 02:27 AM
一些人习惯在地铁站随手扔垃圾,让很多乘客感到恶心。

     一些人习惯在地铁站随手扔垃圾,让很多乘客感到恶心。 (艺术影响组织)

  【侨报讯】在纽约乘地铁并不总是愉快体验,这已经不是什么秘密了。但地铁的环境会不会越来越糟呢?

  哥伦比亚广播公司(CBS2)报道,最近的数据显示,地铁内“污损环境犯罪”(quality-of-life crimes)正在增加,MTA已加强巡逻,该机构现在也呼吁纽约警察局强化执法。

  烟头、杯子、脏餐巾纸和其他各种垃圾只是纽约人日常通勤的一部分。布什维克的居民罗丝·夏尔(Rose Schaer)说:“地铁闻起来令人恶心。”另一位乘客抱怨:“到处都是垃圾。”

  虽然地铁系统的整体犯罪率有所下降,但来自MTA的最新数据显示,污损环境犯罪率上升了44%。其中包括乱扔垃圾、小便、吸烟、行乞和逃票。

  一位通勤者说:“地铁乘客都希望解决地铁游民的和垃圾等问题。”

  今年截至8月,警告对这些轻罪已发出6万4588张传票,而去年同期为4万4910张。

  MTA正招募500多名专员协力解决这一问题。大都会运输署警察部门局长莫纳汉(Owen Monaghan)说:“我们已在整个地铁系统各车站署警力。

  现在,纽约州府已敦促NYPD采取行动,在地铁上更频繁巡逻,并发出更多轻罪传票。

  MTA主席兼首席执行官弗耶表示,“警察需要获得充分授权,治理这些生活质量问题。”

  NYPD保证,将坚持打击犯罪原则积极调查任何事件。

  弗耶警告说,问题可能会越来越糟,他说,地铁曾被称为“煤矿里的金丝雀”在犯罪率方面可谓“净土”。但是城市事务专家马克·彼得斯(Mark Peters)认为,这类犯罪目前在地铁系统中的趋势应该不会蔓延到街道。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版