您的位置: 首页/今日焦点/浮针发明人符仲华纽约开展教学(图)

浮针发明人符仲华纽约开展教学(图)

Sept 25, 2019, 02:19 AM
浮针发明人符仲华教授在纽约开展教学受到欢迎。(主办机构提供)

浮针发明人符仲华教授在纽约开展教学受到欢迎。(主办机构提供)

  【侨报记者崔国萁9月24日纽约报道】为了提高纽约针灸同仁的浮针临床操作技术,中国浮针发明人符仲华教授于23和24日在纽约展开教学,面对面地向纽约针灸师们传授技术和做治疗示范,受到欢迎,也令学员们通过学习受益颇丰。

  为了让卓有疗效的浮针疗法在美国东海岸有很好的发展,浮针发明人符仲华教授23和24日再次前来纽约,在大纽约地区浮针医学会的配合下,于2天时间里面对面地向20多位针灸师展开临床小班教学。在教学中,符教授向学员们指导示范问诊、触摸患肌、进针点、针法、再灌注手法等一整套治疗操作要领,并针对不同病例做治疗示范,令学员们在实用的实操教学中掌握技术,提升能力。

  据悉,符仲华教授是南京中医药大学针灸学硕士、南京大学疼痛生理学博士、南京军区总医院博士后,他研究的浮针疗法是在传统医学的基础上,吸收现代医学的营养,形成基于基础医学的“现代针灸”——浮针疗法。1999年,浮针疗法在中国获得全军科技进步二等奖,2002年获得国家专利。在过去20多年里,该医学疗法已开始走向欧洲、北美及世界其他地方。

  而大纽约地区浮针医学会于2018年10月1日成立。据该会会长陈平青医生、副会长蔡斌医生表示,目前该会已有数十名会员,在即将到来的10月1日将迎来2周年,而他们在祖国生日这天成立该会,也是希望能将这项来自祖国的现代针灸疗法在美东地区推广、交流和学习,以造福更多病患。


本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版