您的位置: 首页/今日焦点/推全民退休保障计划 白思豪支持(图)

推全民退休保障计划 白思豪支持(图)

Sept 24, 2019, 01:46 AM
市长白思豪大力支持全民退休储蓄计划。(林菁摄)

市长白思豪大力支持全民退休储蓄计划。(林菁摄)

  【侨报记者林菁9月23日纽约报道】为了使纽约人退休后有足够的收入安度晚年,纽约市议员提出“全民退休保障计划” (Retirement Security for All),如果法案通过,目前没有退休储蓄的私营企业雇员,可以自愿加入政府设立的退休储蓄计划。

  此法案由市议员卡洛斯(Ben Kallos)和米勒(Daneek Miller)提出,得到市长白思豪支持。白思豪23日出席美国退休人员协会(AARP)组织的集会,希望纽约成为全国第一个创建全民退休储蓄计划的城市。当天,市议会就此法案举行首次听证会。

  这项计划将由政府委托一个第三方机构进行运营,雇员自己出资,雇主只需要从税前工资单中扣除雇员的退休储蓄金。雇员将自己薪水3%放入账户,也可以增加储蓄金百分比,或退出计划。雇员换工作并不会影响其账户。每周工作20小时以上的兼职工人,也有资格加入此项计划。雇员人数超过4人的私营企业,必须让雇员可以自动加入这一政府设立的退休储蓄计划。

  通过“全民退休储蓄计划”,一个年薪50,850元(纽约市年薪中位数)的雇员,如果把5%薪水放入退休储蓄账户,按保守估计每年获得4%回报,那么30年后账户里将有146,274元。

  目前纽约有150万私营企业的雇员,无法通过雇主加入退休储蓄计划,对许多人来说,他们退休之后的唯一收入是社会安全金。然而对于薪水不高的人来说,社会安全金通常金额微博,不足以为晚年提供充分的经济保障。

  白思豪指出,超过100万纽约人一辈子都在工作,却无法留下积蓄,当有了全民退休安全金,纽约人便可以在晚年松一口气,真正地享受晚年,而不必一直工作直至生命走到尽头。

  白思豪提到自己的母亲辛勤工作了一辈子,很长时间作为单身母亲独自抚养家庭,然而在她退休后的某一天却突然接到一封信件,告知她退休金被取消了。由于母亲在私营企业工作,且不是工会成员,因此无可奈可,“她感到困惑、害怕、完全无能为力。”白思豪指出,现在许多纽约人也同样活在害怕、惶恐之中,为退休后无经济保障而担忧。

  他指出,一份工作就应当足够了,如果你工作了一辈子,你应该不需要第二或第三份工作,如果你工作很努力,你应该不必担心退休后是否能生存下去,然而这是全纽约甚至全国都在面临的问题。以往有更多的工人是工会成员,然而工会在衰落,许多工人退休后没有了保障。

  退休保障是纽约人面临的一个严峻问题。大部分私营领域的雇员没有退休储蓄计划,其中低收入者、移民、少数族裔、女性尤其占了很高比例。

  只有43%有工作的纽约人拥有退休储蓄计划,然而他们通常面临着高昂的费用。即便有退休储蓄的人,留下的积蓄也不多,40%年龄50到64岁的纽约人只有不到1万元的退休金。


本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版