您的位置: 首页/今日焦点/纽约市高中博览会受欢迎(图)

纽约市高中博览会受欢迎(图)

Sept 23, 2019, 01:11 AM
纽约市高中博览会22日在布碌仑约翰杰伊教育学院举行。

    纽约市高中博览会22日在布碌仑约翰杰伊教育学院举行。 (崔国萁摄)

  ■侨报记者崔国萁报道

  纽约市高中博览会22日在布碌仑约翰杰伊教育学院(John Jay Educational Campus) 举行,来自纽约五区的数百所高中于现场设立展台,与从四面八方涌来的学生、家长互动,解疑答惑。当天有一个十分明显的现象,即特殊高中展台前围了不少华人,但其他高中摊位鲜见华人。

  尽管在布碌仑举行的纽约市高中博览会至22日已进入第二天,但现场的学生和家长依旧不少,其中华裔学生和家长也挺多,大家围着自己心仪的学校或咨询,或索取资料。和往年一样,中文版的特殊高中学生手册早早就被一抢而空。

  当天前来的华裔家长和学生几乎目的都十分明确,直奔特殊高中展台;形成鲜明对比的是,其他高中展台前鲜见华人的身影。史岱文森高中(Stuyvesant HS)依旧是最受华人追捧的特殊高中,展台前人流络绎不绝。

  据该校顾问马奥妮(Jo Mahoney)表示,今年该校招生标准不会发生变化,尽管该校目前亚裔学生的比例在74%左右,且市长白思豪一直计划增加学生的多元化并改革特殊高中入学方式,但该校今年依旧把SHSAT考试分数做为录取标准。

  另外,马奥妮还表示,今年史岱文森高中受白思豪市长的“探索”项目(Discovery Program)扩张的影响,招生名额从去年的850个下降至700个,其中减少的数量中有90个学位将留给“探索”项目,由此令参加考试学生间的竞争变得更加激烈。

  当天张先生陪着儿子前来,并浏览了几所特殊高中展台。他认为,特殊高中入学考试SHSAT能较真实地反映一个学生的水平,不该被取消,这也是华人一直为之战斗的,而他的孩子对参加SHSAT充满信心。

  另外,当天还举行了多场讲座,包括高中申请讲座、特殊高中申请讲座、职业技能高中讲座、艺术高中面试讲座,学生和家长各取所需,参加自己感兴趣的讲座。错过9月21日和22日高中博览会的家长和学生也不用着急,10月5日至6日市教育局还将再推出同样的博览会,了解更多详情请登录https://bit.ly/2lI7kVH查询。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版