您的位置: 首页/今日焦点/福寿老人中心书画班举办中国书画展览(图)

福寿老人中心书画班举办中国书画展览(图)

Sept 22, 2019, 02:26 AM
福寿老人中心书画班举办中国书画展览。(贾玉璇摄)

福寿老人中心书画班举办中国书画展览。(贾玉璇摄)

  【侨报实习记者贾玉璇纽约报道】福寿老人中心书画班于20日在纽约第一银行画廊举办第26届中国书画展览,并于当天举办了开幕式。

  此次书画展共展出了47幅书画班老人的作品,班上学员平均年龄都有7、80岁,年纪最大的有96岁。画展上展出的作品中,绘画类的以山水、花鸟、芙蓉、梅花等传统国画对象为主,书法类作品则包括了楷书、行书、草书等多种作品。

  福寿老人中心主任郑石介绍称,书画班已经举办了28年了,大部分来参加书画班的老人都是没有绘画基础的,所以第一届的学生在画了两年之后才觉得自己的作品可以拿出来展览了,这就是为何书画展是26年、比书画班少两年的原因。

  同时,他表示老人是非常适合学习书画的,一来书画可以帮助他们锻炼心智、预防老年痴呆,二来可以陶冶性情、修生养性。他很高兴这么多学员可以一直在书画班坚持学习,画的越来越好。不少学员一开始学画只能照着画册临摹,现在都可以自己创作出一副完整的作品了。

  书画班的老师王懋轩、同时也是美国华人书画艺术家协会的会长,28年来他一直在书画班义务教画,深受学员喜爱。他表示,中国书画就代表了中国文化中对于天人合一、人与自然和谐相处的理念。在这个全球气候日益变化的现在,通过中国书画来传扬爱护自然、保护地球的态度,也是非常合适的。

  市议员顾雅明也出席了开幕式,对王懋轩一直义务教画表示了敬佩,并表示现在长寿老人越来越多,但光长寿还不足够,人生也要充实才是最重要的。而练习书画就是让老人能够充实人生的好方法,让长者的生活也能多姿多彩。


本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版