您的位置: 首页/今日焦点/5商会联名致信市长市议长反对商业垃圾垄断(图)

5商会联名致信市长市议长反对商业垃圾垄断(图)

Sept 21, 2019, 02:20 AM
位于华埠摆也街(Bayard

位于华埠摆也街(Bayard Street)上的商业垃圾。(尹英姿摄)

  【侨报记者尹英姿9月19日纽约报道】于今年5月在市议会提出建立商业垃圾处理区的法案引发小商家担忧,包括曼哈顿商会(Manhattan Chamber of Commerce)等在内的5家商会机构日前联名致信市长白思豪及市议长张晟(Corey Johnson),表达对可能形成商业垃圾垄断性区域系统、由此增加小商业者的垃圾处理成本的担忧的同时,提出“单区为本模式”的替代性建议。

  据这项由市议会环卫与固体垃圾管理委员会(Committee on Sanitation and Solid Waste Management)主席、市议员雷诺索(Antonio Reynoso)提出的编号为“Int. No. 1574”的法案,要求设立全新的商业垃圾回收系统,并统一制定健康和安全规范、雇佣商业垃圾回收公司的标准等多个方面。

  布朗士商会(Bronx Chamber of Commerce)、布碌仑商会(Brooklyn Chamber of Commerce)、曼哈顿商会(Manhattan Chamber of Commerce)、全国超市协会(National Supermarket Association)和皇后区商会(Queens Chamber of Commerce)5家商会机构在18日致白思豪及张晟的联名信中指出,该案一旦通过并生效实施,长此以往将形成垄断局面,特别是小商家将因此被垃圾回收公司勒住咽喉,最终导致价格上涨和服务质量下降,为每天迫切需要商业垃圾清除服务的商家带来额外负担。

  信中并指出,该法案剥夺小企业选择回收公司的自由、不充许他们洽谈可负担的服务价格,最终将使本市落入少数大型垃圾回收公司手中。从长远来看,如此一来形成的商业垃圾回收垄断局面,更令大型垃圾回收公司“一家独大”,小商家不仅可能遭任意加价,也无法获得实惠的优质服务。

  上述5家商会机构建议,敦促市府和市议会考虑采用以纽约市5区为本的商业垃圾管理方法,即每个行政区均视为5个独立区域,容许垃圾回收公司每年经过认证后继续在该区内运营。如此一来,以单区为本的模式将更易于实施并减少垃圾车的行驶里程,从而进一步减少垃圾车穿过多个行政区造成的废气排放。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版