您的位置: 首页/今日焦点/王嘉廉社区医疗中心25日举办长者健康关怀日(图)

王嘉廉社区医疗中心25日举办长者健康关怀日(图)

Sept 21, 2019, 02:19 AM
王嘉廉社区医疗中心和自助老人中心将举办长者关怀日。(贾玉璇摄)

王嘉廉社区医疗中心和自助老人中心将举办长者关怀日。(贾玉璇摄)

  【侨报实习记者贾玉璇9月17日纽约报道】王嘉廉社区医疗中心和自助老人中心将在9月25日联合举办长者健康关怀日活动,为社区民众提供免费的健康筛查和多种讲座等服务。

  王嘉廉社区医疗中心医疗服务推广及社区关系主任黄靖婷在17日的记者会上表示,长者关怀日上将为老人们提供脚跟骨密度检测、牙齿健康筛查,讲解如何控制高血压和中风,以及资源回收讲座和长者健身示范表演等多种实用服务。

  美洲中华牙医协会戎天赐博士也表示,这是该协会社区牙科筛查服务第一次走进法拉盛。关怀日当天会有两名资深牙医到场为长者们检查口腔健康状况,并且协会还将第一次在社区服务上提供口腔癌的筛查。除了一条龙的健康筛查服务外,活动当天还将会举行抽奖活动。

  市议员顾雅明在当日的记者会上也表示老年人的身体健康问题不容忽视,他们也是最需要这些健康知识的人群。许多老年人常见的问题都能通过及时的预防和治疗来避免和缓解,但一旦错过了最佳的时间,问题可能就会变得复杂很多。同时,老年人的心理健康问题也应该得到足够的重视。随着年龄的增加,除了身体上必然会产生一系列的变化,老人的心态也会渐渐发生改变。如果长者的心理问题没有得到及时的解决,也有可能会引起一系列身体上的问题。只有老人身心都健康,才能真正享受长寿人生。

  长者关怀日活动将在9月25日下午1点到4点于法拉盛凯辛娜大道(Kissena Ave) 45-25号的自助老人中心举行,欢迎长者前往参加。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版