您的位置: 首页/今日焦点/纽约市长白思豪宣布总统竞选结束(图)

纽约市长白思豪宣布总统竞选结束(图)

Sept 20, 2019, 14:10 PM
民主党总统候选人、纽约市长白思豪在2019年7月4日参加爱荷华州独立的独立日游行。白思豪于本周五(9月20日)宣布,他将结束民主党总统候选人提名的竞选活动。图片来源美联社

    民主党总统候选人、纽约市长白思豪在2019年7月4日参加爱荷华州独立的独立日游行。白思豪于本周五(9月20日)宣布,他将结束民主党总统候选人提名的竞选活动。图片来源美联社

  【侨报纽约网报道】本周五(9月20日),纽约市长白思豪结束了2020年民主党总统候选人提名的竞选活动。此前,他在众多候选人中难以获得支持。

  据abc7ny报道,白思豪在接受微软全国广播公司(MSNBC)采访时重申了自己的决定,他没有支持任何候选人,但表示他将“全力以赴”支持最终的民主党提名人。

  白思豪在接受《早安,乔》(Morning Joe)节目主持人采访时表示,“我觉得自己已经为这次初选尽了全力,但现在显然我还是不能继续下去。所以我将结束我总统竞选,继续做好纽约市长的工作,我将继续为工薪阶层和代表工薪阶层的民主党发声。”

  据悉,经常与白思豪隔空互骂的美国总统特朗普得知消息后在推特上写道,“哦!不,真的是重大的政治新闻,或许是多年来最大的新闻!纽约市长白思豪退出总统竞选的消息令人震惊。他要伤心欲绝的回到纽约了。”

  后来,特朗普又补充道,“这位身高6英5英寸的市长‘只有一个真正的资产’。你知道那是什么吗?高度。除此之外,他什么也没做。”

  纽约市长白思豪与纽约州民主党参议员陆天娜(Kirsten Gillibrand)、 华盛顿州参议员杰伊·英斯利(Jay Inslee)、马萨诸塞州众议员塞斯·莫尔顿(Seth Moulton)、科罗拉多州前州长约翰·希肯卢珀(John Hickenlooper)和加州众议员埃里克·斯瓦尔维尔(Eric Swallwell)一起退出了民主党初选。

  今年5月,58岁的白思豪发起了自己总统竞选活动,但他的竞选活动基本上没有取得成功。他在全国民调中从未获得超过1%的支持率,并在媒体上遭到嘲笑。最近的一次是在《华盛顿邮报》一篇名为《白思豪的总统竞选已在堕落,深陷泥潭》文章中所体现。

  他有资格参加前两轮辩论,但未能进入9月的辩论阶段,看来也不太可能有资格参加10月的辩论。

  白思豪艰难的在拥挤的民主党阵营中脱颖而出,但难以实现他所想要的突破。在今年6月的第一轮辩论中,他表现出色。但在迈阿密的一次竞选活动中,他引用了切·格瓦拉(Che Guevara)的话,把自己搞砸了。白思豪表示,他不知道“Hasta la victoria siempre!(直到胜利,永远的胜利)” 这个口号与格瓦拉有关,格瓦拉是古巴革命的领导人,被迈阿密古巴人辱骂。

  白思豪夸耀他的政府在警察改革方面所取得的成就,但在竞选过程中,该市最大的警察工会的抗议者和要求他解雇参与2014年埃里克·加纳(Eric Garner)在史丹顿岛锁喉死亡事件的警察诘问者都尾随其后。

  8月19日,警察丹尼尔·潘塔雷奥(Daniel Pantaleo)被解雇,但抗议并没有结束。8月25日,一名参加白思豪主持的CNN市政厅活动人士要求解雇加纳被捕时在场的其他警员,并喊道,“班农中尉怎么样?那拉莫斯警官呢?…其他警官呢?”

  批评人士抱怨说,白思豪之所以竞选总统,是因为他厌倦了自己的日常工作。白思豪任期有限,必须在2021年底离任。

  据白思豪的老对手《纽约邮报》(New York Post)报道称,有记录显示,今年5月,也就是白思豪宣布参加总统竞选的那个月,他只在市政厅呆了7个小时,市长办公室对这个数字提出质疑,称实际上是11个小时。

  白思豪反驳道,尽管他经常前往提前投票的州,但他全身心投入到管理这座城市的工作中。

  但他在那里的见面吸引到的人群寥寥无几,并且从未产生过可以点燃一场总统大选的火花。

  当白思豪突然出现在爱荷华州的一个工会会议上,但一个技术故障让他的竞选活动一度陷入了闹剧。

  这位市长是在前往自由女神像的途中宣布竞选总统的。他说,美国在移民问题上正面临“身份危机”。

  就在白思豪宣布竞选的第一天,他就与特朗普展开了一场辱骂战。

  白思豪称特朗普是个骗子。特朗普当时在特推上称白思豪是“美国最糟糕的市长”。

  特朗普还表示,“他(白思豪)是个笑话,但如果你喜欢高税收和高犯罪,他就是你要找的人!纽约人都讨厌他!”

  据悉,白思豪于2014年上任于纽约市长一职。他似乎短暂地做好了成为民主党一个新兴左翼政党领袖的准备。他的核心信息是反对收入不平等,这是他在宣布竞选总统的视频中提到的一个主题。

  白思豪表示,“这个世界上有很多钱。这个国家有很多钱,但只是在错误的手中。”

  但在白思豪担任市长第一任期内,自由派人士对他的热情逐渐消退,一部分原因是他的政治失误,一部分原因是民主党内出现了更知名的人士,如国会众议员科特兹(Alexandria Ocasio-Cortez)等。

  在民主党的民调中,进步人士伊丽莎白·沃伦(Elizabeth Warren)和伯尼·桑德斯(Bernie Sanders)占据了前三名中的两个席位,白思豪似乎永远没有机会获胜。

  乔治华盛顿大学(George Washington University)政治历史学家马修·达莱克(Matthew Dallek)表示,“白思豪的竞选没有任何理由,他的竞选将被视为2020年初选历史上一个相当不幸的插曲。”

  亨特学院(Hunter College)政治学家约瑟夫·维特里蒂(Joseph Viteritti)写过一本关于白思豪的书,名为《实用主义者:比尔白思豪(Bill de Blasio)拯救纽约灵魂的追求》(The pragmatiist: Bill de Blasio’s Quest to Save The Soul of New York)。

  维特里蒂表示,白思豪在全美范围内得到了一些曝光,能够为有关民主党未来的全国辩论增加一个更进步的声音。我认为这很重要,但是他不必非得成为候选人才能做到这一点。

  就连白思豪的支持者也对这场竞选持怀疑态度。民主党顾问、前白思豪顾问丽贝卡·卡茨周五在推特上写道,“白思豪还有两年时间来宣传他在纽约所做的事,应该努力与报道他的记者和一些民选官员建立更好的关系,为这座城市的人民做更多的事情。我希望他能成功。”

  白思豪表示,他对自己竞选失败并不后悔。

  据悉,白思豪在本周五晚些时候的新闻发布会上表示,“我对退出竞选非常高兴。”

  (编译:YL)

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版