您的位置: 首页/今日焦点/威胁举报无证房客 房东罚1万7(图)

威胁举报无证房客 房东罚1万7(图)

Sept 20, 2019, 01:42 AM
ICE警员在一次大规模执法行动中搜捕无证移民。

ICE警员在一次大规模执法行动中搜捕无证移民。 (ICE官网)

  【侨报讯】纽约市人权委员会(New York’s Commission on Human Rights)律师透露,一个人因威胁要打电话给ICE(美国移民海关执法局)举报无证房客受到处罚,他相信这起皇后区案件应为美国首例。

  纽约市一名法官责令这位房东向纽约市支付5000元罚款,并向其房客支付12000美元赔偿金,因为房东威胁要向移民当局透露她的身份。

  纽约人权委员会将对该房东的指控提交行政法官。该委员会声称,房东发短信和电子邮件给房客,声称如果不付房租,就会打电话向ICE举报她。

  人权委员会表示,根据纽约市人权法,威胁要求执行移民执法被列为歧视。

  纽约市律师指控,44岁的房东黛安娜·吕修斯(Dianna Lysius),在5月和6月的两天多的庭审中,向48岁的房客霍莉·昂丹(Holly  Ondaan)发送了多条恐吓短信。

  吕修斯在接受采访时否认她把短信和电子邮件发给昂丹。她表示将对法官的裁决提出上诉。她说“那份报告中的一切内容都是不实的”。

  昂丹在接受采访时表示,她是来自圭亚那的移民,拥有欧盟公民身份,在受到威胁时并未获得美国居留身份。根据裁决和昂丹的说法,她在2018年7月拿到了绿卡。

  一位人权委员会发言人表示,该案是2018年向该组织提出的160项基于移民身份的住房歧视调查之一,这一数字相比往年激增。

  人权委员会执法局副局长萨普娜·拉吉(Sapna Raj)指出,她的办公室接到越来越多的类似案件,部分原因是全美对移民问题的关注度越来越高。

  9月12日的裁决是由行政审判和听证办公室一名行政法官做出的,该办公室负责处理城市机构提交的案件。

  自2011年以来,昂丹一直住在吕修斯所在的牙买加皇后区。根据法官的裁决书,昂丹在2017年10月停止支付房租。吕修斯因在贷款支付方面违约丧失抵押品赎回权,不得不卖掉房产。法官约翰·斯普纳(John  Spooner)认为,吕修斯“可怕的财务状况可能在激发她的敌意上起了重要作用。”

  2018年1月初,吕修斯女士开始对昂丹女士提起驱逐诉讼。1月11日,吕修斯在一条短信中写道,如果当天不交房租,她会打电话给昂丹。她后来发了一篇文章的链接,内容是关于ICE警察突袭7-eleven拘留无证工人。

  根据裁决书透露,昂丹女士与市人权委员会取得联系后,该机构于1月17日致函吕西斯,命令她须停止威胁向移民局举报房客。但第二天吕修斯就给昂丹发了电子邮件,声称要给ICE打电话。

  昂丹最终于2018年10月搬走,欠下14400元租金。2018年9月一项法院的裁决称,昂丹女士将不得不支付6895元的欠租。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版