您的位置: 首页/今日焦点/校车GPS大量闲置 浪费900万元资金(图)

校车GPS大量闲置 浪费900万元资金(图)

Sept 17, 2019, 03:41 AM
父母到校车前迎接行动不便的孩子返家。

父母到校车前迎接行动不便的孩子返家。 (美联社)

  【侨报讯】纽约市教育局花了近900万元为6000辆校车购买了GPS,但据一项最新审计显示,高达80%的设备甚至从未开启。

  调查局特别专员(SCI)进行了长达18个月的调查,发现教育局该项目表现不力令人震惊,因此要求严厉处罚并解雇教育局交通办公室主任亚历山德拉·罗宾逊(Alexandra  Robinson)。

  据《纽约邮报》报道,教育局最初于2015年与全球定位系统公司纳夫曼(Navman)签订合同,记录特殊教育学生的交通费用,以获得医疗补助。全市每年运送约5万有特殊需要的儿童,约占乘用校车学生总数的三分之一。

  但报告指出,教育局对该系统的安装、运行和跟踪工作均不力,未能收集到所需的报销数据。

  报告称:“从一开始,GPS项目就缺乏监督、问责、沟通,员工也缺乏监督管理大型项目的技术能力。这一项目最终失败。”

  报告发现,尽管有明显证据表明该系统自成立以来就处于危机之中,但教育局官员仍年复一年地补充资金。这一举措完全依赖于个别公交司机激活他们的GPS系统,而绝大多数司机都懒得这么做。

  教育局长期以来一直受到劣质校车服务的困扰,GPS系统被吹捧为一个影响深远的解决方案。他们承诺,家长们将不会再对校车车晚点或追踪校巴位置感到茫然。

  调查发现Navman经常向教育局收取明显与服务无关的费用,其中一些人坐在远在西非和加州的车上。

  报告指出:“因此,调查员建议对罗宾逊进行纪律处分,包括终止其对GPS项目问题长期忽视、对项目管理不善以及在重大问题被告知时也未能采取行动纠正的顽疾。

  市教育局长卡兰纳(Richard Carranza)周一在一份声明中说:“我们与Navman的合同将于12月结束,从今年开始,我们将在每辆巴士上运行新的、功能更好GPS技术,以便家长可以通过移动设备接收孩子位置的实时更新。虽然合同过程需要相当长时间,但我们的做法是正确的,没有走弯路。”

  当被问及罗宾逊的“命运”时,教育局没有发表评论。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版