您的位置: 首页/今日焦点/市议会将聘第三方评估布碌仑皇后区快速路重建项目(图)

市议会将聘第三方评估布碌仑皇后区快速路重建项目(图)

Sept 17, 2019, 02:03 AM
拥堵的布碌仑-皇后区快速路。

拥堵的布碌仑-皇后区快速路。 (取自市交通局官网)

  【侨报记者尹英姿9月16日纽约报道】因常年堵车而引发民怨的布碌仑-皇后区快速路(Brooklyn-Queens Expressway,简称BQE)将通过BQE复兴重建项目(Rehabilitation/Replacement Project),改善当前交通拥堵问题,市议会16日宣布聘请第三方建筑公司对该项目展开评估,以期在有效提高车流通行容量的同时,减少工程对周边社区带来的负面影响。

  针对BQE常年存在的上下班高峰时段车流拥堵问题,市交通局(DOT)曾给出多套方案,包括将现有的布碌仑高地海边步道(Brooklyn Heights Promenade)改建为6线车道,或者将BQE上的车流引流至普通街道上,减轻快速路车流压力等。

  据市议会消息,在BQE复兴重建项目中,透过与建筑工程设计公司Arup的合作,由第三方展开评估工作,以确保项目在实施过程中符合目前的交通优先次序,并且在施工期间最大可能减低对邻近社区的冲击。曾参与波士顿的Allston I-90公路的高架桥替换工程的Arup在城市交通建设方面拥有丰富经验,在此次评估工作中,将整合并确保当地社区和民选官员提出的建议纳入考量,有助市议会获得充足的信息决定BQE未来的改变,并且协助寻找潜在的替代方案。

  市议长张晟表示,Arup与市议会合作对BQE复兴重建项目展开第三方独立审查工作,将有助确保重建高速公路,以整体的方式检视纽约市的交通基础建设。BQE所在的邻近社区已提出许多令人信服的建议,市议会需要公众了解所有的选项与相关的权衡,才能同意任何计划推进。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版