您的位置: 首页/今日焦点/洛克菲勒中心出现奢侈型自动售货机(组图)

洛克菲勒中心出现奢侈型自动售货机(组图)

Sept 17, 2019, 01:41 AM
自动售货机售卖800元钻戒。

自动售货机售卖800元钻戒。

  ■侨报记者林菁报道

  提起自动售货机,人们想到的是售卖汽水和炸薯片等零食的大方柜,但纽约洛克菲勒中心近日却出现奢侈型自动售货机,从这里不仅可以买到几块钱的三明治,还可以买到价值800元的钻戒。

  在曼哈顿五大道洛克菲勒中心30号大楼的地下一层购物中心,有间叫Vend的小屋里摆放着6部自动售货机,Vend品牌由Tishman Speyer公司创建,与传统自动售货机很不一样,前者通常售卖可乐、矿泉水、饼干等便宜的饮料和零食,Vend新型售货机售卖的产品范围却广泛得多,食物只占很少一部分,更多的是日常生活用品,甚至还有高档奢侈品。

洛克菲勒中心的奢侈型自动售货机。 (均林菁摄)
洛克菲勒中心的奢侈型自动售货机。 (均林菁摄)

  目前,Vend只在洛克菲勒中心设立唯一一个自动售货机点,最贵的三个产品是:800元的黄玫瑰钻戒、高档男士配饰品牌Duncan Quinn价值525元的袖扣和345元的钱包。点击物品号码后,售货机会在屏幕上显示简单的产品介绍,例如,这款钻戒来自布碌仑威廉斯堡珠宝店Fitzgerald Jewelry,14K黄金指环上镶嵌着10颗一毫米灰色钻石。如果顾客满意,塞进信用卡,按下按钮,东西便会弹出来,前后只需两分钟。

  据服务员介绍,自从开张4个星期以来,还没人买过这枚钻戒。卖得最好的前三名物品分别是:大法官金斯伯格(RBG)人像、干花束、节庆玩具皮纳卡,价格都在20到25元之间。

  这种奢侈型售货机可以说是专门为都市高薪白领和游客精心打造。如果你心血来潮想在洛克菲勒中心楼顶观景台求婚,可以从售货机买个相当体面的钻戒。如果早晨挤地铁不幸被咖啡泼脏了衬衫,可以到售货机买件92元的Brooks Brothers名牌衬衫,换上新衬衫后潇洒地走进办公室。

  摆放在洛克菲勒中心的这6部自动售货机售卖一百多种产品,除了汽水、炸薯片、小饼干、色拉盒、简便餐盒,还有涉及到生活各个方面的用品,例如蓝牙耳机、礼品、玩具、环保袋、打火机、棒球帽,还有宝丽来照相机、生日蜡烛、袜子、眼药水,男性古龙水、女性头饰、指甲油卸除剂,这些日常用品之齐全几乎到了贴心的地步。

  这种奢侈型自动售货机售卖的产品,大多不是常见的大众品牌,而是精挑细选的精品,价格也比较贵,例如一包甜辣牛肉干卖10元,一瓶人参饮料7.5元,一小瓶指甲油卸除剂15元,一双袜子27元。虽然部分物品的价格较高,但大部分售卖品在10元以内。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版