您的位置: 首页/今日焦点/MTA掷510亿美元拯救纽约地铁

MTA掷510亿美元拯救纽约地铁

Sept 16, 2019, 17:13 PM

  【侨报纽约网报道】几十年来一直被忽视且修缮资金不足的纽约市公交网络,即将被注入一剂极其昂贵的强心剂。

  据NEW YORK DAILY NEWS报道,纽约大都会运输署(Metropolitan Transportation Authority)官员9月16日公布了一项515亿美元的5年投资计划,该计划旨在快速实现纽约地铁系统的现代化,增加70个地铁站,并彻底改变整个地区人们的出行方式。

  据悉,在这笔资金中,大约400亿美元将用于纽约市交通改善,其中373亿美元将用于地铁项目。相比之下,大都会运输署目前的5年投资计划耗资约320亿美元,并将于今年年底完成。

  交通官员表示,这一建设计划将导致纽约地铁部分地区,夜间和周末的服务延长关闭时间,但做出这样的牺牲是值得的。

  大都会运输署基建部负责人利贝尔(Janno Lieber)说,运输署计划在地铁6段线路上增加现代信号系统,再加上地铁L线和7号线的新信号系统,该市约一半乘客的通勤速度将被加快。

  这6段线路分别是:

  位于布朗士第149街和布碌仑Nevins St。之间的4、5、6号线

  位于布碌仑Jay St.-MetroTech和Euclid大道之间的A线和C线

  位于皇后区Ditmars Blvd。和曼哈顿第57街之间的N和W线

  位于Jamaica Center和 Key Gardens-Union Turnpike 之间的E线和F线

  位于皇后区第21街Queensbrige到曼哈顿第57街的F线

  位于皇后区Court Sq。和布碌仑Hoyt-Schemerhorn之间的G线

  据悉,大都会运输署下一个5年计划将为66个新地铁站修建坡道或电梯,其将在2019年底之前开始建设另外4个地铁站。 该计划还重新设想了纽约市的公交网络,购买2400辆新车,其中500辆是全电动车。目前尚不清楚大都会运输署计划如何建设充电基础设施和新技术,以实现零排放公交车。

  据悉,这项投资计划尚未最终决定,大都会运输署官员还必须得到州议员、白思豪市长和葛谟州长的批准。大都会运输署主席福耶(Patrick Foye) 表示,该计划还将接受国家授权的财务状况“司法审计”,这可能带来额外的变化。

  大都会运输署发言人蒂姆·明顿表示,一份详细的建设项目清单将于下周公布。

  据悉,这项计划的成本相当于黎巴嫩的年度国内生产总值(gdp)。尽管缺乏透明度,但市公交局长白福德(Andy Byford)表示,“这个计划超出了我最大胆的预期”,“它解决了公共交通的信号问题,重塑公交服务、升级电力,购买新车。它为纽约人提供了他们想要的和应有的交通系统。”

  (编译:Jo)

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版