您的位置: 首页/今日焦点/保护Uber、Lyft司机生计 工会施压州府(图)

保护Uber、Lyft司机生计 工会施压州府(图)

Sept 16, 2019, 03:13 AM
网约车司机常兼营Uber和Lyft两种服务。

网约车司机常兼营Uber和Lyft两种服务。 (路透社)

  【侨报讯】受加州立法通过法案的鼓舞,纽约工会正推动修改州法律,扩大对Uber和Lyft等公司的网约车司机的就业保护。

  《华尔街日报》报道,包括Uber和Lyft司机在内的大多数依赖应用程序揽客的司机目前都被视为独立承包商,因此,纽约的工资和工时法以及州政府的工伤补偿和失业保险制度,都未将他们包括在内。

  劳工组织说,越来越多的网约车司机正在破坏社会安全网,并导致低工资。他们还希望将工人进行重新分类。

  代表服务业雇员国际工会(Service Employees International Union)纽约分会32BJ的秘书长拉里恩格斯坦(Larry Engelstein)说“我们认为这真的是一场关系到我们未来经济的角力,我们要确保新技术的应用不会导致人们工资的降低。”

  加州法案将工人归类为雇员,而不是独立承包商,除非公司证明工人能够控制分配的任务,并且在公司正常业务范围之外工作。

  纽约市的网约车司机已经比加州的同行受到了更大的保护。纽约市计程车管理局通过了一系列法规,更加严格地控制网约车平台,包括保证司机每小时的最低工资为17.22美元。

  Uber和Lyft都对这加州和纽约州的法规感到恼火,它们警告称,这些法规会导致计程车价和等待时间增加,同时限制司机的收入。在纽约地区,Lyft已经采取将软件程序在司机休息期间关闭,来降低成本。Uber近日也表示,将在周一(16日)开始类似的行动。

  优步表示,其认可加州法律新法,也不会改变其在该州的运营规则。两家网约车公司均拒绝就纽约州相关立法的可能性置评。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版