您的位置: 首页/今日焦点/纽约亲子互助会庆中秋 日落公园千人联欢猜谜(组图)

纽约亲子互助会庆中秋 日落公园千人联欢猜谜(组图)

Sept 16, 2019, 01:35 AM
华人侨胞们风风火火参加亲子互助会的日落公园猜灯谜活动。

    华人侨胞们风风火火参加亲子互助会的日落公园猜灯谜活动。 (高诗云摄)

  【侨报记者高诗云纽约报道】千人猜灯谜热火朝天,华生秀汉服光彩照人。由纽约亲子互助会(PCR)主办的“老年康乐庆中秋”联欢猜谜活动,14日下午在布碌仑日落公园内火爆举行,1500道中英文灯谜挂满林间步道,吸引大批侨胞绞尽脑汁解题赢取精美奖品。今年最特别的是现场有数十位华人高中女生特别身穿汉服做义工,锦绣霓裳悦目吸睛,成为日落公园中秋节一道靓丽的风景线。

  据纽约亲子互助会负责人黄妮可介绍,今年的中秋节猜灯谜盛会总计准备了1000道中文灯谜和500道英文灯谜,一路挂满日落公园林间小路的两侧,至少吸引上千名各年龄层的华人侨胞踊跃参与。猜对三道谜语就可以领取一份小礼品,包括洗手液、文具、家具用品等等。民众还可以从每家赞助机构的摊位领取奖券,通过幸运抽奖将上百份电饭煲、榨汁机、血压计等实用大奖抱回家。

  黄妮可表示,今年互助会的中秋活动第一次发动热爱汉服的高中生义工们将美丽的汉服穿出来参加志愿服务,总共70多名义工中,几乎有一半的女孩子们都穿上了各具风情的汉服,希望将中华传统服饰文化展示给社区各族居民。

华人侨胞们风风火火参加亲子互助会的日落公园猜灯谜活动。 (高诗云摄)
华人侨胞们风风火火参加亲子互助会的日落公园猜灯谜活动。 (高诗云摄)

  “平常穿汉服在街上,很多人看着觉得很怪。但中秋节是传统节日,非常应景,给她们一个机会去穿出来。”黄妮可说,“她们负责对灯谜的答案,站在树林间也很醒目,让大家一看就知道该找谁兑换奖券。”

  来自布碌仑莫洛高中(Edward R.Murrow High School)的十年级女生洪梓乔就和不少同好们一起穿上汉服来做义工,“今天正好是中秋节过后第一天,为了宣传中国传统文化,就打算穿汉服把灯谜这个活动搞起来。”

  洪梓乔介绍,现在汉服在高中同学间很受欢迎,一个班就有一两个同好,基本都是来美不久的新移民学生。她当天身穿的是一套汉制齐胸襦裙,“因为好看嘛,中秋节就适合这样子,宣传一下,别让外国人都不知道我们有这个节日。”

汉服义工少女们惊艳日落公园。 (互助会提供)
汉服义工少女们惊艳日落公园。 (互助会提供)

  她形容,穿汉服走在美国街上,难免被认成日本的和服,这时她就会跟老外解释说这是中国的传统服饰。“我跟朋友来的时候,还有两个老外说我们很漂亮,就很开心。”

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版