您的位置: 首页/今日焦点/市议员将特别拨款5万元 改善八大道华社街头卫生(图)

市议员将特别拨款5万元 改善八大道华社街头卫生(图)

Sept 16, 2019, 01:27 AM
市议员将特别拨款5万元

市议员将特别拨款5万元 改善八大道华社街头卫生

  【侨报纽约讯】垃圾堆积如山、污水恶臭扑鼻,布碌仑八大道华社恶劣的街头卫生状况终于迎来转机。代表当地的市议员万齐家近日宣布将特别划拨5万元拨款,从本周起为日落公园垃圾最集中的四、五、八大道增加额外的垃圾收取服务。

  关于八大道垃圾成山的卫生投诉层出不穷,越来越引起更多民选官员的重视。

  本月3日,布碌仑区长亚当斯(Eric Adams)在多家华人社团的邀请下来八大道实地走访,视察了垃圾桶过载溢出、脏污遍地的乱象,当场承诺将与有关部门沟通尽快解决。

  近期,代表八大道和日落公园的市议员万齐家也宣布特别拨款5万元,用于资助日落公园最脏街角的额外收垃圾服务,而且相信将从本周起开始落实,希望能够有效解决垃圾和恶臭问题。

  万齐家表示,其办公室听到了民众对繁忙街角需要增加更多收垃圾服务的强烈呼声,于是采取了行动。5万元经费将直接拨给卫生机构的清洁行动办公室(Cleaning Operations Office),从本周开始,每周一和周六,沿四、五、八大道收取公共垃圾桶的垃圾。

  不过此次额外收垃圾行动有时间期限,接下来将持续服务31个星期,中间在2020年1月4日至2020年3月30日期间暂停。

  据悉,万齐家的新拨款是纽约市清洁行动(NYC Clean Up initiative)的一部分,为每名市议员提供专项经费用于改善社区卫生。每财年内,每个市议员选区获得的拨款相同,2020财年的拨款额为26万元。

  继社区投诉爆发后,万齐家于上周向市清洁局提交了经费申请并获得批准。

  他表示,将全力为街道清洁和生活质量服务争取资金,这笔5万元的新拨款相信只算“首付”,未来有望增加更多。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版