您的位置: 首页/今日焦点/美东各界庆新中国成立70周年(图)

美东各界庆新中国成立70周年(图)

Sept 16, 2019, 01:22 AM
美东各界5000多人在富利广场举行活动,庆祝中华人民共和国成立70周年及中美建交40周年。

    美东各界5000多人在富利广场举行活动,庆祝中华人民共和国成立70周年及中美建交40周年。 (尹英姿摄)

  【侨报记者尹英姿9月15日纽约报道】为庆祝中华人民共和国成立70周年及中美建交40周年,由美东华人社团联合总会主办的庆祝活动于15日在曼哈顿下城富利广场(Foley Square)举行,来自300多个侨团的逾5000人齐聚共庆,并带来舞龙舞狮、腰鼓舞蹈等中华传统文化特色表演。

现场舞狮表演。(尹英姿摄)
现场舞狮表演。(尹英姿摄)

  中国驻纽约总领事黄屏携副总领事邱舰等受邀出席。黄屏表示,活动现场在统一服装的点缀下成为一片红色的海洋,这离不开大家的辛勤努力。70年前,中华人民共和国成立,全中国人民克服重重困难、砥砺前行,在国家的建设发展上取得了举世瞩目的成就,国民生产总值从70年前的300多亿美元增长至去年的13.6万亿美元,国家的实力增长了450倍,中国已成为驱动世界经济发展的引擎。

  就中美两国关系而言,黄屏表示,中美建交40年以来历经风雨,已发展成为最重要的双边关系,为两国人民带来福祉,充分说明“合则两利、斗则两伤”。其中,中美两国货物贸易额在去年达到了6300多亿美元,双边投资额也已达到2300多亿美元。尤其纽约州参议会通过决议案,将今年10月1日设立为“中国日”,10月的第一个星期设立为“华裔传统周”,不但肯定了华裔做出的贡献,更说明中美关系的良好发展拥有广泛的民意基础。

  美东华人社团联合总会主席梁冠军表示,此次活动从春节后就开始筹备,包括制作和准备了数千套统一服装和帽子,此次更邀请到华策会人瑞中心的耆老参与表演,共同庆祝中华人民共和国成立70周年及中美建交40周年。在70年历程中,海外华人华侨与祖籍国同呼吸共命运,经历艰难困苦并发挥独特优势,为祖籍国发展做出积极贡献。在实现中华民族伟大复兴的新时代和新征程中,侨胞将一如既往,为祖国发展献计献力。

  华策会人瑞中心舞队老师蔡时玲表示,舞队的耆老舞者平均年龄高达75岁,此次特地提前彩排2、3个月,带来《好日子》等舞蹈表演,展现耆老们的朝气和多姿多彩的文艺生活。


本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版