您的位置: 首页/今日焦点/ 篮网球员总领馆 尝月饼庆中秋(图)

篮网球员总领馆 尝月饼庆中秋(图)

Sept 12, 2019, 01:47 AM
图为宾主双方交换礼物。(均管黎明摄)

图为宾主双方交换礼物。(均管黎明摄)

部分到场来宾合影。

部分到场来宾合影。

篮网队的球员们品尝现场制作的月饼。

篮网队的球员们品尝现场制作的月饼。

  【侨报记者管黎明9月11日纽约报道】中秋节到来之际,中国驻纽约总领馆和即将于下月启程前往上海和深圳进行篮球友谊赛的布鲁克林篮网队(Brooklyn Nets)于11日携手举办NBA球星庆中秋活动。来自篮网队的多位球星和管理团队成员出席活动,一起品尝中秋月饼、欣赏剪纸和传统文艺表演。篮网队的新持有人、远在中国的蔡崇信也特地通过视频为活动发来祝贺。

  中国驻纽约总领事黄屏大使夫妇和副总领事钱进、文化参赞李立言和领事郭文梅等接待了当天到来的篮网队客人,后者包括蔡崇信旗下Blue Pool Capital基金的总裁Oliver Weisberg,篮网队总经理Sean Marks,以及篮网队队员Spencer Dinwiddie、Garrett Temple和Nix Claxon等人士。来自中国银行美国分公司的主管Peter Reisman和冯玉慧、美国中国总商会代表罗雪和亚洲协会的安平等嘉宾也应邀出席活动。文化组领事刘程程主持了招待会。

  活动伊始,黄屏总领事向篮网队的客人们介绍了中国的传统佳节中秋节背后的文化传统,并表示,体育是增进中美人民友谊的重要桥梁,而篮网队的中国之行无疑是在推动两国民间的友好往来,加强两国之间友谊的纽带。同时,黄屏表示,NBA比赛在中国历来是最受欢迎的体育赛事之一,此次篮网队和洛杉矶湖人队的上海和深圳赛事的门票在开售一分钟内即售罄,票价最高达到2600多美元,可见中国球迷们的热情。“虽然我本人不能到现场观看比赛,但一定会坐在电视前观看直播!”

  在国内出席阿里巴巴成立20周年系列活动的蔡崇信也特地为当天活动发来视频祝贺。他在贺词中感谢总领馆和黄屏总领事给予篮网队的大力支持,包括出席并主持今年年初中国女篮与纽约自由人队的比赛和交流活动。

  蔡崇信表示,此次篮网队100多人将于十月初在中国度过大约一个礼拜的时间,他们的到来一方面可以让中国的球迷有机会欣赏到顶级的NBA比赛,同时球队成员也可以有机会与当地民众交流,体验中国的友善的文化。

  篮网队总经理Sean Marks感谢领馆的热情招待,并表示,届时球队抵达上海和深圳,抬头看天上的月亮时,一定会想到今日在领馆度过的欢乐时光。

  球队的控球后卫Spencer Dinwiddie也代表队员们致辞,称很期待再次与中国的4亿球迷见面,感受他们的热情和友谊,同时也尽情体验中国的文化。

  Blue Pool Capital基金的总裁Oliver Weisberg以中文向现场嘉宾们送上了中秋的祝福。他表示,篮网队全体队员都很期待10月份和中国的球迷见面,篮网队的发展离不开所有中国伙伴的支持,也期待通过比赛,为中国球迷和伙伴展现篮网队的魅力。“未来,篮网队和中国球迷之间的关系一定会越来越紧密;感谢中国球迷对篮网队的支持,篮网队也一定不会辜负中国球迷的期望!” 他并感谢总领馆和黄屏总领事对球队成员的热情招待。

  当天活动还邀请了厨师现场向篮网队的客人展示冰皮豆沙月饼的制作。几位球星还在黄屏总领事的指导下,用中文齐声称赞“月饼好吃!” 双方并交换了礼物。此外,杨飞飞和孙薇等几位艺术家还现场表演了民乐以及剪纸。

  篮网队曾先后在2010年和2014年访问中国,此次将是球队第三度访华,届时将分别于10月10日在上海、12日在深圳参加比赛。



本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版