您的位置: 首页/今日焦点/市警109分局为7警员颁奖(图)

市警109分局为7警员颁奖(图)

Sept 12, 2019, 01:37 AM
109分局表彰八月最佳警员。

109分局表彰八月最佳警员。 (贾玉璇摄)

  ■侨报实习记者贾玉璇报道

  纽约市警109分局于11日晚在法拉盛举办警民会,为7名警员颁发“最佳警察奖”,并举行祈祷仪式为9·11遇难者祈祷默哀。

  在警民会上,分局局长夏恩(Keith P Shine)首先表示,109分局辖区在过去28天内犯罪率下降了16%,并感谢了社区一直以来对警察工作的支持。随后,他颁发了7月和8月的“最佳警察奖”。7月的奖项颁给了7月24日处理两起枪案的Cristian Almeida、 Cara Scriven、Michael Ditoto,和Wong Har四名警员,这两起枪案的发生仅隔了30分钟,并且发生在109辖区的两头,但这四名警员在人手不足的情况下迅速反应、控制住了现场,两起枪案中也无人死亡。8月的奖项则是颁给了处理了8月9日晚一起抢劫升级人质挟持事件的Frank Mosca、Robert Kujan和Christopher Pellicone 三名警员,他们冷静与劫匪交涉,成功说服其缴械投降,释放人质,全程无人受伤。

  市议员顾雅明也出席了此次警民会,感谢了109分局一直以来对社区所做的贡献,并对9·11遇难者表示了哀悼。他还提到,现在美国不仅面临着来自国外的恐怖势力,国内恐怖主义也不容小觑,而保护大家的安全离不开警察们的辛劳工作。同时,面对近几个月发生的多起警察自杀的事件,他也呼吁警员们要照顾好自己,必要的时候一定要寻求帮助。

  夏恩还表示此次警民会是特意选在9月11日这天举行的,并决定在警民会结束后,于109分局后面的街道上举办一个小型祈祷仪式。四名天主教、犹太教、印度教和伊斯兰教的社区领袖带领着参与警民会的民众为遇难者默哀,也呼吁未来不同国家、不同文化、不同族裔之间都能和平相处。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版