您的位置: 首页/今日焦点/列队致敬110分局纪念参与救援警消(图)

列队致敬110分局纪念参与救援警消(图)

Sept 12, 2019, 01:36 AM
图为警员列队缅怀遇难者。

图为警员列队缅怀遇难者。

  【侨报记者张晶9月11日纽约报道】11日,市警110分局在警局前举办“9·11”恐袭18周年纪念活动,为遇难者默哀,向参与救援的警员和消防员致敬。

图为警员列队缅怀遇难者。
市警110分局举办“9·11”18周年纪念活动。(均张晶摄)

  18年前的11日上午8时46分,第一架飞机撞击世贸中心大楼,110分局也在此刻开始纪念活动,分局警员列队,与民选官员及社区民众近50人,悼念“9·11”遇难者。

  该分局局长Nicola Ventre宣读23位殉职警员名单,并表示,“9·11”的悲剧在全美民众心中产生的影响难以磨灭。纽约市共有23位警员在参与救援时丧生,市警110分局有两名警员参与救援,分别是警佐Paul Ferrara和警员Robert M. Ehmer,大约10年后,他们在40余岁时就因病去世。

  皇后区区长凯兹(Melinda Katz)表示,18年前的“9·11”,2753人在恐袭中丧生,其中343名消防员和救护人员遇难,23位警员丧生。因经历恐袭致癌或患病死去的人数随着时间还在不断增加。纪念“9·11”,对于悼念那些坚守岗位以及冲入世贸中心的救援者,他们不屈与无畏的精神值得纽约人缅怀,也让纽约人更加团结。

  参与纪念活动的张女士回忆说,“9·11”恐袭发生时她还是新移民,住在华埠的姐姐给她打电话说有大楼坍塌时,她还没有意识到这是震惊全世界的悲剧。世贸中心周边漫天烟尘,曼哈顿与皇后区之间交通管制,不少人都只能从曼哈顿步行至皇后区。


本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版