您的位置: 首页/今日焦点/勿街大楼易主 悬国旗纪念9.11传统不变(图)

勿街大楼易主 悬国旗纪念9.11传统不变(图)

Sept 12, 2019, 01:36 AM
勿街116号大楼的巨幅美国国旗将悬挂至本月14日。(尹英姿摄)

勿街116号大楼的巨幅美国国旗将悬挂至本月14日。(尹英姿摄)

  【侨报记者尹英姿9月11日纽约报道】“9·11”恐袭事件至今已有18年,给包括曼哈顿华埠在内的毗邻社区带来的影响仍未褪去。华埠勿街(Mott St。)116号大楼的巨幅美国国旗如期亮相,华埠天主教显圣容教堂(Church of the Transfiguration)亦举办“9·11”祈祷会,通过明供圣体、圣体降福等方式,纪念和缅怀死难者。

  长约60英尺、宽30英尺、重达90多磅的巨幅美国国旗自8月28日起悬挂在勿街和喜士打街交界处的116号大楼朝西方向,面向“9·11”事发地址。从2002起开始实行这项传统的意大利裔前大楼业主卡萨里诺沃(John C. Casalinuovo)表示,因地税等原因大楼在去年已转手他人,但经与新业主商议,每年“9·11”纪念日前后悬挂巨幅国旗的传统仍将继续。卡萨里诺沃说,今年的“9·11”聚会约有150人参加,不但出现越来越多的年轻面孔,大家对每年悬挂巨幅国旗和举办聚会的纪念活动的信心也更加坚定。巨幅国旗将持续悬挂至本月14日,并在当日下午6时30分在举行国旗收旗仪式。

  与此同时,位于勿街29号的天主教显圣容教堂也从11日上午7时至晚上7时举行“9·11”祈祷会,开放教堂供民众祈祷和悼念,延续这项自2002年起每年举办的传统活动。而曾在该教堂任职多年的退休神父卢乐民(Fr. Raymond Nobiletti)曾是“9·11”恐袭当日,赶到现场参与搜救和安抚伤员的第一批志愿者。显圣容教堂主任司铎罗际元(Fr. Peter Lo Chi Yuan)表示,通过“9·11”祈祷会为民众提供祈祷空间和传递和平的理念。


本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版