您的位置: 首页/今日焦点/州长签法案 确保赔偿民间恐袭受害者(图)

州长签法案 确保赔偿民间恐袭受害者(图)

Sept 12, 2019, 01:36 AM
葛谟签署法案,确保“9·11”事件第一响应者健康医疗福利。

葛谟签署法案,确保“9·11”事件第一响应者健康医疗福利。 (魏普林办公室提供)

  【侨报记者尹英姿9月11日纽约报道】在“9·11”恐袭事件18周年之际,州长葛谟(Andrew Cuomo)签署6项法案,确保因工作而受伤、患病的非政府部门编制内的第一响应者(first responder)更快获得健康医疗福利援助和赔偿的同时,向位于曼哈顿下城的“9·11纪念地”( 9/11 Memorial Glade)拨款180万元。

  根据现行的《世贸中心残障法》(WTC Disability Law),确保在 2001 年 9 月 11 日恐怖袭击事件发生后,因参与营救与恢复工作而受伤的州和市政府编制内雇员,例如警察、消防员、紧急救护人员等,均可获得意外伤残福利。

  而由州众议员魏普林(David I. Weprin)和州参议员高克伦(James Gaughran)提出的“S5898D/A8278C”法案将允许非政府部门编制内的“9·11”事件第一响应者,若因参与搜救、现场清理等工作导致伤残,可申请并获得伤残福利。

  魏普林称,“9·11”事件发生之后,现场清理时间长达9个月,参与其中的约10万名工作人员长时间暴露在世贸大楼遗址中,引发呼吸疾病甚至癌症等病症,无论是否属于政府编制内雇员,他们为清理现场所作出的牺牲和贡献,获得应有的补助和赔偿。

  与此同时,葛谟并宣布向曼哈顿下城的“9·11纪念地”拨发180万元资金,用于支付基本建设成本和工程开销。


本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版