您的位置: 首页/今日焦点/湾脊烛光会 官民致敬救灾英雄(图)

湾脊烛光会 官民致敬救灾英雄(图)

Sept 12, 2019, 01:36 AM
华人与各族邻里在追思会上传递烛火。(高诗云摄)

华人与各族邻里在追思会上传递烛火。(高诗云摄)

  【侨报记者高诗云9月11日纽约报道】铭记英雄的奉献,由布碌仑州参议员郭纳德(Andrew Gounardes)等民选官员发起的4项新法案,于“9·11”事件18周年纪念日这天正式获得州长葛谟签字通过,将更好地保障救灾人员及其家属获得他们应有的服务和照顾。

  据介绍,4项惠及救灾英雄的新法分别为:1)无限制病假法(Unlimited Sick Leave Bill),允许纽约市工人获得不受限的病假;2)五年保障法(Five-Year Lookback bill),为退休后5年之内诊断出癌症、且因为执行公务而患病的纽约市消防员提供意外伤残退休养老金;3)市雇员退休系统法案(NYCERS bill),为NYCERS雇佣更多医疗人员处理与世贸中心相关的残障申请;4)意外死亡福利法(Accidental Death Benefit bill),扩大家属申请意外死亡福利的时限。

  根据统计,自“9·11”事件后,至少一万名世贸中心附近的急救人员和民众被诊断出癌症,其中超过2000人已经过世,罹患与事件有关疾病的救灾者人数仍在不断上升。18年后的今天,新通过的全部4项法律预计将为数以万计的“9·11”受害者、救援人员和亲属提供更好的福利和服务保障。

  参与发起上述法案的布碌仑州参议员郭纳德表示,对很多奋不顾身参与到“9·11”救灾中的响应人员来说,后遗症一直持续至今。“今天,我们将在急救人员需要帮助的时刻向他们伸出援手,正如当年他们为我们挺身而出。”

  而在11日晚,郭纳德还联合市议员纪思庭、州众议员玛丽奥和冯特丝等多位布碌仑民选官员与社区代表,在湾脊区的美国军人纪念码头(American Veteran's Memorial Pier)特别举行了“9·11”事件追思会,超过200名社区民众到场,气氛庄重肃穆。

  嘉宾相继发言讲述“9·11”事件发生当时和之后那些不可磨灭的回忆与悲痛,号召今天的纽约人回想当年的相互扶持,不分种族、信仰、文化的差异站在一起。与会民众纷纷点亮蜡烛,致敬英雄,在反思悲剧的同时汲取团结的力量。


本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版