您的位置: 首页/今日焦点/华裔医生蔡德彰被判刑7年(图)

华裔医生蔡德彰被判刑7年(图)

Sept 11, 2019, 02:11 AM
蔡德彰被警方逮捕。

蔡德彰被警方逮捕。

  【侨报记者张帆9月10日纽约报道】现年67岁,曾在皇后区法拉盛自家诊所行医近40年的华裔内科和肾脏科医生蔡德彰(Lawrence Choy),因去年3月涉嫌在未出于合法医疗目的情况下,向患者开处致命剂量的止痛片及其他管制药物致使3名病人身亡而被捕,并被控以2项2级误杀罪、9项2级鲁莽危害罪和220项违法出售管制处方药罪。10日蔡德彰在曼哈顿刑事法庭接受量刑,法官判其7年监禁和两年狱后监管,宣判量刑完毕蔡德彰直接被关押开始服刑。

  蔡德彰从New York Medical College毕业后,1981年起成为执照医生,与法拉盛医院(Flushing Hospital Medical Center)和纽约皇后区长老会医院(New York Presbyterian Queens)都有从属关系(hospital affiliation),主治内科和肾脏科。2012年起他开始为患者开处不必要的高剂量混合药物,其中包括阿片类止痛药羟考酮(Oxycodone),镇静剂如alprazolam和肌肉松弛剂如Soma。蔡德彰的病人遍布纽约市、长岛地区,以及新泽西州和宾夕法尼亚州。

  2013年至2016年,蔡德彰的病人中有3名因过量用药而死亡,包括35岁的Eliot Castillo、 30岁的Michael Ries和43岁的Daniel Barry。除此之外,另有4人虽过量用药但因救治及时保住性命。

  蔡德彰之所以引起警方的注意,是因为有人出具他开的处方在药房大量购买管控药物。2016年3月,蔡德彰位于法拉盛的诊所被联邦缉毒局(DEA)搜查,收缴大量医疗纪录和电脑设备。2017年6月,蔡德彰从纽约搬往威斯康辛州的Sheboygan,他位于法拉盛的办公室也关门大吉。检察官表示,蔡德彰在遭到一系列税务警告和离婚协议总共超过100万元的打击之后,开始大量开处这些药品。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版