您的位置: 首页/今日焦点/纽约拨款 法援负递解令移民(图)

纽约拨款 法援负递解令移民(图)

Sept 11, 2019, 01:34 AM
张晟(讲话者)宣布市议会拨款1660万元,向背负递解令的移民提供律师服务。(尹英姿摄)

张晟(讲话者)宣布市议会拨款1660万元,向背负递解令的移民提供律师服务。(尹英姿摄)

  【侨报记者尹英姿9月10日纽约报道】在全美移民政策持续性缩紧的大环境下,市议会10日宣布向“纽约移民家庭团聚项目”(New York Immigrant Family Unity Project,简称NYIFUP)拨款1660万元,为背负递解令移民提供包括中文在内的免费律师服务。

  市议长张晟(Corey Johnson)表示,特朗普政府把移民妖魔化,将联邦移民和海关执法局(ICE)作为打击移民、实施递解的“打手”。就在9月初,联邦司法部(DOJ)移民审查办公室(Executive Office for Immigration Review,EOIR)在曼哈顿百老汇(Broadway)290号增设移民法庭,借此加快遣返移民的速度。

  有鉴于此,张晟称,市议会决定通过向“纽约移民家庭团聚项目”拨款1660万元(相比2019财年增加了500万元),其中包括法律援助团体布朗士公共辩护人(The Bronx Defenders)、纽约法律援助处(Legal Aid Society)、布碌仑公共辩护服务处(Brooklyn Defender Services)等3家机构,以保证更多移民及其家庭获得律师协助的权利。

  市议长办公室公布的信息显示,仅以纽约市为例,全市积压的移民递解案件已达到11.5万件。而“纽约移民家庭团聚项目”自2014年实施以来,已经为4000名被关押在移民拘留中心或已进入驱逐出境程序的移民提供免费律师服务。据维拉司法协会(Vera Institute of Justice)统计,接受“纽约移民家庭团聚项目”律师协助的移民中约有48%的人获得胜诉,而缺少律师协助的移民其胜诉率仅4%。

  对于华裔移民而言,布朗士捍卫者移民事务执行经理敖诗诺(Sarah Deri Oshiro)表示,所有面向被关押在移民拘留中心或已进入驱逐出境程序的移民律师服务均提供包括中文在内的多语言服务,即便不谙英文的华裔移民,也无需因为语言障碍怯于求助。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版