您的位置: 首页/今日焦点/美甲工布朗士示威(图)

美甲工布朗士示威(图)

Sept 11, 2019, 01:34 AM
  美甲工人在Envy

  美甲工人在Envy Nails门口举行抗议示威。(林菁摄)

  【侨报记者林菁9月10日纽约报道】数十名美甲工人10日在布朗士美甲店Envy Nails 前举行示威,要求雇主向工人提供安全的工作环境,遵守劳工法,停止剥削工人。

  这家美甲店的老板是越南裔,在全市拥有Envy Nails 和Elite Nails等20多家连锁店。位于布朗士149街和三大道的这家分店,雇员多为西裔女工。

  在纽约美甲工人协会(NYNSWA)组织下,数十名女工举行抗议,布朗士区长鲁本·迪亚兹(Ruben Diaz)也到场支持工人维权。

  纽约美甲工人协会徐芳华表示,Envy Nail美甲店把工人吃饭的房间关掉,工人只好在做指甲的台子上吃饭,台子上散布着假指甲粉末,会危害人体健康。同时,指甲店雇主没有支付法律规定的最低工资。

  纽约市有4000家美甲店,大部分美甲工人是亚裔和西裔。徐芳华指出,目前美甲行业存在恶性竞争,价格压得越来越低,这对业主和工人都不好。她说:“我们也希望美甲店赚钱,同时也要保护工人的身体健康。”

  美甲工人的处境通常是工资低、工作时间长、工作环境差。在Envy Nail工作的一个美甲女工说,她有6个孩子,但因为工作时间长她很少见到孩子,孩子向她抱怨说,妈妈你都不认识我了。一位跟着妈妈来示威的小男孩说,妈妈大部分时间都在上班,他很少在家里看到妈妈,说着抱起妈妈哭起来。

  在美甲业做了20年的Sonia Moroles说,有一次她生病发烧,跟老板说她非常累干不下去,老板让她自己看着办,然后把她炒了鱿鱼。她指出,美甲工人大多数是当妈妈的,她们每天要工作10到12个小时,有时候老板克扣小费,工人为了多赚点钱,不得不每天工作很长时间。她说,美甲工人多是新移民,由于语言障碍,且每天埋头工作,都几乎忘记了自己拥有的权利,现在她们开始站起来维权了。

  纽约美甲工人协会指出,纽约有些美甲店的价格是全国最低的,低价格加上高租金,这些压力都让工人来承担。虽然纽约有3万个美甲师,但美甲工人却很少像其他行业那样组织起来维权。徐芳华指出,美甲工人没有组织工会,因为美甲店数量多但比较分散,很难把美甲师组织起来,不过现在工人开始组织起来维权了。

  Envy Nails店里只有亚裔男经理一人呆在空荡荡的屋里,对工人抗议不发表任何评论。

 

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版