您的位置: 首页/今日焦点/萧心涛潘美英黄春云书画联展法拉盛登场(图)

萧心涛潘美英黄春云书画联展法拉盛登场(图)

Sept 11, 2019, 01:33 AM
萧心涛、潘美英、黄春云书画联展开幕式合影。(贾玉璇摄)

萧心涛、潘美英、黄春云书画联展开幕式合影。(贾玉璇摄)

  【侨报实习记者贾玉璇纽约报道】书画名家萧心涛、潘美英、黄春云于9月6日至17日在法拉盛纽约第一银行画廊举办书画联展,并于日前举行了开幕式,百余书画爱好者前来观摩交流。

  此次书画联展共展出了50多幅作品,充分展示出3人的艺术造诣,也是萧心涛、潘美英和黄春云40余年友谊的见证。虽然萧心涛已于2006年离世,但他们的友谊会像他们的作品一样常存于世。

  3人的书画作品各有千秋,萧心涛书法主要取法晋唐宋元的经典、取经于秦汉碑刻艺术的精华,碑帖相融、大气蓬勃、苍劲有力。潘美英毕业于福建师大艺术系,擅长画鲤鱼,她笔下的鲤鱼都千姿百态、栩栩如生,并在美、日、港等地获得许多好评。她现为国家高级美术师、特聘纽约华夏画院副院长、美国书画篆刻研究院副院长。黄春云则是著名画家陈子奋的弟子,吸取了任伯年、吴昌硕、石涛等名家的精髓,博采众长、另辟蹊径、自成风格,作品在美、日、港等世界各地展出并被海内外收藏家收藏。他现为美国中国美术家协会主席、纽约华夏画院院长、美国书画篆刻研究院院长。

  萧心涛、潘美英、黄春云书画联展即日起至17日将免费对大众开放,地址为纽约第一银行,地址: 41-02 Main Street, FL2, Flushing,NY 11355。联络电话:301-825-2289。

  9月12日下午1时至2时30分还将举行即席挥毫,由黄春云现场作画,与同道切磋。


本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版