您的位置: 首页/今日焦点/日落公园工业城规划 华裔忧遭逼迁

日落公园工业城规划 华裔忧遭逼迁

Sept 11, 2019, 01:32 AM

  【侨报纽约讯】布碌仑日落公园工业城(Industry City)的土地重新规划计划(Rezoning)备受各界争议,当地市议员万齐家10日上午在169小学特别举行了面向华裔民众的专场里民会议,听取华人就该议题的声音。不少与会者对工业城重规计划表示担忧,指可以预见的贵族化很可能让商家和居民都无力承受,最终面临遭到逼迁的命运。

  日落公园海滨工业区从几年前开始,以三大道30至40街为核心打造“工业城”,引入大牌连锁商店、高档餐馆、豪华酒店,不少时髦商铺成为纽约热点。市府随即提出土地重新规划方案,预计接下来10年投资10亿元,将可使用面积增加至660万平方呎,新建更多酒店、零售和学术中心,并创造约1万5000个工作岗位。

  然而目前工业城的规模已经导致了日落公园社区租金明显上涨,当地居民担心扩建计划将带来更加严重的贵族化,因此重新规划计划提出后,反对声就一浪高过一浪。

  在10日举行的中文社区会议上,不少华裔居民相继发言,向万齐家表明自己对工业城重规计划的担忧。家住日落公园的居民曹锦明表示,如果重规导致贵族化,租金和地税一定暴涨,商家住户将无力承受,只能被迫搬走,这样对普通民众来说,工业城扩建带来的福利将无从谈起。他表示,希望届时限制房屋租金升涨的上限,保证居民仍能住得起房。

  另一位华女张燕凤则指出,工业城重规计划承诺的新增就业岗位不够透明,如果只是增加酒店打杂这种工作机会,恐怕并不能真正提高社区居民的生活质量。

  据悉,关于日落公园工业城土地重规计划的讨论还将在下周一(16日)再举办一场,时间为下午6时至10时,地址在日落公园高中(Sunset Park High School)。会上将提供中文翻译。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版