您的位置: 首页/今日焦点/ 曼哈顿将举办锦绣中华文化节(图)

曼哈顿将举办锦绣中华文化节(图)

Sept 11, 2019, 01:10 AM
锦绣中华56民族大团结文化节将在9月21日举行。

锦绣中华56民族大团结文化节将在9月21日举行。 (贾玉璇摄)

  【侨报实习记者贾玉璇9月10日纽约报道】为庆祝在美东各侨界的推动下、10月1日纽约成功申办“中国日”活动,9月21日曼哈顿将举办首届“锦绣中华56民族大团结文化节”活动。

  在10日法拉盛举办的新闻发布会上,活动总监、城市公益联合会会长文敏表示,锦绣中华文化节是为了庆祝中华人民共和国成立70周年、推动“中国日”文化交流活动、共庆中秋佳节而特别办的一场盛宴,为大家带来节日的气氛,让纽约的华人华侨都能来同乐。福建侨联总会主席、也是本次活动的副总监陈键榕表示,希望能通过这次的锦绣中华文化节和接下来的中国日活动,传承中华传统文化、体现中美友谊长存,也为身在异国他乡的华人华侨带来家的味道。

  本次活动的统筹主持人金玉贻表示,文化节上将有舞龙舞狮表演、56个民族服饰表演、和传统汉服的表演,而且表演将以快闪的形式呈现在观众面前,为观众带来不一样的惊喜。金玉贻表示,为了这次的表演,他们已经准备了有半年的时间。

  “锦绣中华56民族大团结文化节”活动将于9月21日上午11点至下午2点在曼哈顿下城富利广场(Foley Square)举行,欢迎民众踊跃参加。如有任何问题可致电917-807-3437,或发邮件至uua.noprofit@gmail.com


本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版