您的位置: 首页/今日焦点/美国纽约乐清同乡会成立

美国纽约乐清同乡会成立

Sept 10, 2019, 19:02 PM

  【侨报讯】美国纽约乐清同乡会成立暨会所开放仪式9月7日在纽约举行,社区侨领和乐清乡亲一百多人相聚一堂、共同见证,共襄盛举。

  据介绍,纽约乐清同乡会的成立,是为了更好地为纽约乃至美国东北部地区的乐清乡亲服务,把乐清人精诚团结精神凝聚起来,乐清人的勤劳拼搏,共谋发展,团结一致的精神展现出来,把会务发扬光大,为广大乡亲们排忧解难。

  据介绍,乐清属温州市县级市,是一座山清水秀,人杰地灵,人才辈出的城市,雁荡山是国家5A级旅游景区。乐清人敢闯敢创敢为人先,商行天下。据不完全统计,目前有9万多乐清乡亲遍布全世界60多个国家和地区创业发展,在全国各地投资额累计达到1800亿元以上,年市场交易额达到1600亿元以上,在外乐商创造了相当于乐清本土的经济总量。纽约乐清同乡会聚集了老中青乡亲精英,在纽约地区总人口有3000多人,最早的于1971年来美,乐清同乡会能在联络乡亲、争取权益、促进社区和谐、支持家乡发展建设等方面发挥积极作用,作出贡献。

  乐清也是一座实体发达、创新发展的城市。为“温州模式”主要发祥地,2019年为中国百强县排名第16名,GDP超1000亿。主要经济指标总量大多数居温州市第一。

  纽约乐清同乡会经全体理事会成员推选陈志斌为首届会长,名誉会长:黄李忠、林家骥。常务副会长:高大光、丁天云、吴小龙,章晓意、黄云龙,刘时永;秘书长:郑乐汇,副会长:陈文武,陈志强、陈建强、陈忠伟、陈玉贵(女)、蔡玲玉(女)、丁炳辉、戈云锋、葛成伟、葛新杰、刘时海、刘志文、潘良勇、宋俊毅、宋豫淼、余贤武、郑旭光,郑九高。希望全体同仁带领乡亲们团结一致,为社区和乡亲们贡献一份力量。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版