您的位置: 首页/今日焦点/世贸车站Oculus因漏水 9.11纪念日天窗遗憾关闭

世贸车站Oculus因漏水 9.11纪念日天窗遗憾关闭

Sept 10, 2019, 18:00 PM

  【侨报纽约网报道】耗资40亿美元、连接PATH和11条地铁线的世贸中心车站”眼窗”(Oculus)一直以象征和平的大白鸽翅膀造型矗立在金融区世贸遗址,大鸟的“脊柱”是用来采光的天窗。

  据悉,每年9月11日上午,Oculus都会在2001年9.11北塔倒塌的10点28分这个时间段内开启天窗,太阳射进一束光的那一刻,象征着纽约市在911后浴火重生。

  然而,最近有报道称,Oculus的天窗出现了严重的裂缝漏水。虽然港务局(Port Authority)此前表示希望在9/11周年纪念日到来之前解决问题,但情况似乎并非如此。

  上周四港务局表示,由224块玻璃板组成,被安排在40块电动面板上开启和关闭的天窗在今年的9月11日周年纪念日将无法按往年计划开启,将不得不保持关闭。

  “在专家的建议下,我们正在对Oculus天窗操作系统进行工程分析,并仔细审查并得出修复这座复杂、独一无二的建筑的最佳方法,”港务局发言人在一份声明中说。 “我们的首要任务是确保它万无一失。”

  冰封三尺,非一日之寒。其实,问题出现在去年9/11纪念活动期间,沿着天窗中心可伸缩的橡胶密封件在开启和关闭时裂开。今年年初,港务局已花了超过30,000美元试图用防水封胶修补。即便如此,天窗在5月5日再次裂开。

  Oculus于2016年3月3日起开放,由西班牙著名建筑师Santiago Calatrava设计。

  虽然天窗开启不会成为今年911周年纪念活动的一部分,但港务局将于9月11日星期三下午2点在圣彼得大教堂举行不同宗教信仰者的祷告(interfaith service),纪念在9/11恐袭时丧生的84名员工,以及1993年世界贸易中心爆炸案的受害者。该机构还将于上午7点15分至下午1点15分在乔治华盛顿大桥上悬挂一面纪念旗帜。9/11纪念馆和博物馆也将于上午8:30左右开始举办年度纪念仪式。

  编译:V

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版