您的位置: 首页/今日焦点/纽约市新晋“扶贫区”,被踢爆豪宅林立!

纽约市新晋“扶贫区”,被踢爆豪宅林立!

Sept 10, 2019, 15:15 PM

  【侨报纽约网报道】根据2018年开始执行的减税和就业法(TCJA),一系列商业减税政策之后陆续出台,其中包括,美国各州一些低收入地带被定为“机会区域”(opportunity zone),实施类似扶贫和灾区重建计划。

  乍一看,纽约的“135号人口普查区”很难不在5大行政区的“机会区域”地图上脱颖而出。

  原因是,受惠于联邦税收减免的纽约地区大部分聚集在工人阶级社区,如南布朗士、牙买加和布朗斯维尔,相形之下,这片占地16个街区的普查区却如同孤岛,屹立在曼哈顿远西区(Far West Side)一角。

  消息人士透露,美国财政部已将“135号普查区”确定为低收入区,纽约市区域经济发展委员会也在甄选过程中根据纽约市的投资,推荐该区为“机会区域”。

  但根据“信息自由法”要求获得的文件显示,因非法撤销公寓管制面临多项指控的曼哈顿房产公司Stellar Management曾积极游说官方对该区的划定。

  许多观察人士表示,游说工作标志着私人房地产公司对甄选过程的参与程度非比寻常。

  位于地狱厨房(Hell’s Kitchen)的135号人口普查区,距离纽约市其他“机会区域”仅数英里,它西起50街到58街,东跨第10大道到哈德逊河,截至2017年,该区的 家庭平均收入接近112,000美元。该地区拥有新开发豪宅项目,例如Max、TF Cornerstone的44层混合用途公寓大楼(租金每月高达8,000美元),也入驻了诸如对冲基金潘兴广场资产管理公司(Pershing Square Capital Management)和捷豹汽车(Jaguar)经销商等企业。

  总部位于华盛顿特区的经济和社会政策智库——都市研究所(Urban Institute)指出,基于收入中位数和拥有学士学位的居民数量等因素,该地区正在见证快速发展。

  都市研究所的大都会住房和社区政策中心研究员布雷特·西奥多斯(Brett Theodos)表示,他对这片曼哈顿远西区的人口普查区被纳入旨在帮助低收入社区的扶贫计划感到困惑。

  “事实上,它在2016年已经中产阶层化(gentrified),这令我怀疑它是否需要帮助,”他说,“而且它位于曼哈顿靠近中央公园的地带,靠近中城 ,很难想象这会是资本匮乏的社区。”

  StellarManagement的代表拒绝置评,该公司对远西区的开发兴趣仍不明朗。

  据财产记录显示,该公司似乎没有在该区拥有任何土地,但它在2017年将一栋毗邻该区的物业——西45街584号(584 West 45th Street)——以1,100万美元高价出售给了另一间公司。

  Stellar Management的地产王国

  开发商Larry Gluck和Steve Witkoff于1985年共同创立Stellar Mangement,这间公司起初专注于在华盛顿高地(Washington Heights)购买和建造低收入租赁物业,经历十几年的扩张,目前已涉足许多大型的豪宅项目。

  Stellar也是触犯纽约市租金稳定法的常客,目前面临至少两起来自十几栋公寓大楼租户提出的诉讼。

  然而,与许多同行不同,该公司尚未为“机会区域”推出筹资,这意味着它承诺的1亿美元投资目前仍然是理论上的。

  2018年秋天《福布斯》获得消息称,Stellar Management计划利用其资产负债表为“机会区域”的投资提供资金,但对是否会推出全方位的筹款活动不置可否。

  与此同时,一些提供了投资基金的开发商表示,他们没有向州政府提出、也没有游说高官哪些区域应被纳入“机会区域”。

  一位高管表示,他的公司甚至不知道联邦有划区的计划,直到税法推出的那一刻。

  “我认为大多数人不仅没有游说,而且甚至不知道其中这些渠道,”这位高管表示。 “显然,有的开发商很‘用心’,如果他们游说过,其后的中饱私囊可想而知。”

  编译:V

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版