您的位置: 首页/今日焦点/纽约豪宅窃40万财物 8旬佛州贼落网(图)

纽约豪宅窃40万财物 8旬佛州贼落网(图)

Sept 10, 2019, 03:14 AM
塞缪尔·萨巴蒂诺。

塞缪尔·萨巴蒂诺。 (NYPD提供)

  【侨报讯】警方说,一名80多岁的老人是曼哈顿高档住宅一系列入室盗窃案的黑手,仅在纽约市,他就“净赚”了至少40万元的赃物。

  据美国有线电视新闻网(CNN)报道,塞缪尔·萨巴蒂诺(Samuel  Sabatino)逃亡近10年,8月31日被捕时使用化名。

  这位82岁老人面临入室盗窃、入室盗窃未遂和严重盗窃等指控。他的保释金定为25万元,如果罪名成立,他可能会被判入狱15年。

  纽约警察局方面表示,他们从2014年起就开始调查“假日强盗”。这名嫌疑犯之所以得名,是因为他会在国殇日、劳工节和独立日等假期从佛罗里达州开车到纽约,瞄准上东区的豪宅作案。

  根据警方的说法,萨巴蒂诺会从门卫身边溜进大楼,或巧言让居民开门放他进入这些建筑,然后前往公寓,在那里他会寻找房主不在的迹象,伺机行窃。

  据称,他随后闯入住所,将手表、珠宝等贵重物品塞进随身携带的黑色包中。

  据美国有线电视新闻网(CNN)报道,警方认为他在过去5年里至少应对10起纽约市的盗窃案负责。他们说他可能在其他城市很活跃。

  据警方称,萨巴蒂诺上个月遭遇门卫后最终被捕。《纽约时报》报道说,他当时正在便衣警察的监视下盗窃,并被抓获。

  萨巴蒂诺在阿蒙克的邻居约翰听闻这一消息后表示“令人震惊”,并说,“他感到无比的惊讶,无法相信这些。”

  “我不敢相信在82岁的时候你竟然想这么做。”他说,“为什么以上帝的名义,在82岁的时候,你应该做些别的事情而不是做这些。”

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版