您的位置: 首页/今日焦点/纽约地铁脏污恶化 乘客投诉剧增(图)

纽约地铁脏污恶化 乘客投诉剧增(图)

Sept 10, 2019, 03:13 AM
地铁环境对通勤客的考验越来越大。图为纽约市地铁列车正在行驶。

     地铁环境对通勤客的考验越来越大。图为纽约市地铁列车正在行驶。 (美联社)

  【侨报讯】MTA的数据显示,有关地铁“脏污”的投诉越来越多,据大都会运输署数据显示,2019年迄今与2017年全年相比,更多的车厢被垃圾、被丢弃的食物和人类排泄物充斥。

  据《纽约邮报》报道,MTA表示,今年截至8月底接到的1623宗投诉已经超过了2017年全年的1504宗报告,料将以惊人的速度超过2018年2058宗的全年投诉。

  肮脏的地铁车不仅会让通勤变得紧张,还会让通勤速度变慢。

  MTA表示,从2018年1月到2019年7月,与车厢内部脏污有关的延误约占总延误的1%。

  首先透露脏污问题的非营利性新闻机构“城市”(The City)回顾了MTA的文件,其中报道了散布垃圾和体液的火车,以及系统中越来越多的流浪者造成的混乱。

  运输工人100工会行政副主席尼尔森·里维拉(Nelson Rivera)说,并非单一因素导致通勤者越来越讨厌目前的乘车状况。

  里维拉表示“如果你乘坐L线,可能看到千禧一代喝醉了,吐在车上。那里不仅有无家可归的人,还有各种各样的人。”

  里维拉还指出,随着老年工人退休,MTA下令暂停雇用新的车辆清洁工。2016年,清洁工队伍有1049人。现在,只有968人被雇佣来维持同样数量的汽车,这让混乱的局面愈演愈烈。

  里维拉在一份声明中说:“这些恶心的环境对司机和工人来说都很糟糕。如果MTA主席想谈论‘工人的价值和效能’,他需要认识到环境的影响和导致工人生病和受伤的不可接受的攻击。”

  MTA认为:“报告和编码此类事件的准确性得到了提高,导致了报告数量的增加。”但驾驶员们说,垃圾遍地的通勤已经成为常态。

  “火车总是脏兮兮的。”32岁的克里斯·克鲁兹( Chris Cruz)抱怨:“但是除了欢迎来到纽约,你还能说什么呢?“

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版