您的位置: 首页/今日焦点/华埠防跌倒日20日登场(图)

华埠防跌倒日20日登场(图)

Sept 10, 2019, 02:04 AM
“步步安全防跌倒日”安全讲座20日华埠登场。(尹英姿摄)

“步步安全防跌倒日”安全讲座20日华埠登场。(尹英姿摄)

  【侨报记者尹英姿9月9日纽约报道】由华埠退休居民社区服务等举办的“步步安全,防跌倒日”将于20日在曼哈顿华埠举行。活动将邀请物理治疗师为华裔民众举办“银发族平衡运动资讯”讲座,以及免费健康筛检,即日起接受报名。

  华埠退休居民社区服务主任薛庆莲表示,跌倒是导致65岁以上的耆老群体遭受致命和非致命伤害的最主要原因之一。此次活动将邀请物理治疗师李永前担任主讲,提高华裔民众尤其耆老的安全健康意识,预防跌倒、减少意外发生。华埠共同发展机构行政总监陈作舟称,除耆老群体外,中青年民众也可参加,了解参与滑雪等活动时如何预防跌倒受伤的知识。

  纽约长老会下城医院《福安康宁》华人社区保健计划主任黄美贞提醒民众,有意参加者即日起可前往位于华埠勿街7号的华埠退休居民社区服务办公室报名和领取门票,门票总数约100张左右,先到先得,派完为止。持门票者在活动当日将获赠免费健康午餐一份,活动向所有民众开放,未领取门票者仍可参加讲座和免费健康筛检,详情可致电:212-619-3073。

  本次活动由华埠退休居民社区服务、万宁大药房、纽约长老会下城医院《福安康宁》华人社区保健计划、大学睦邻之家豪斯顿社区中心、美国华裔注册护士协会、寿星花园疗养院、华埠共同发展机构、华埠商业改进区等举办。活动时间:20日上午10时至下午2时,免费筛检将在上午11时至下午2时举行,地点:华埠麦迪臣街49号。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版