您的位置: 首页/今日焦点/调查华埠小巴纠纷 5分局:维护治安(图)

调查华埠小巴纠纷 5分局:维护治安(图)

Sept 10, 2019, 02:03 AM
往返布碌仑和华埠的小巴9日已基本恢复正常运营。(尹英姿摄)

往返布碌仑和华埠的小巴9日已基本恢复正常运营。(尹英姿摄)

  【侨报记者尹英姿9月9日纽约报道】曼哈顿华埠小巴司机纠纷事件双方各执一词,相互指摘,陷入罗生门。有小巴司机表示,未来将继续开展罢工,坚决抵制插队揽客的现象。同时,经过8日的短暂罢工之后,至9日起往返布碌仑八大道和华埠的华人小巴均已恢复正常运行,未对通勤客产生过大影响。警方表示,事件细节有待调查,将加强周边巡逻,维护社区治安环境。

  依据当前规定,所有通勤小巴均由市出租车与礼宾车管理局(TLC)审核并颁发执照(License),载客量最少9人、最多20人。而包括华埠怡东楼外的往返布碌仑与华埠之间的通勤小巴站,以及位于地威臣街(Division Street)与包厘街的往返华埠与皇后区法拉盛的通勤小巴站则由市交通局(DOT)设立站牌。其中,在怡东楼外的站点运营的华人小巴主要有长江捷运、新香港和华通。

  疑因插队抢客,小巴司机陈春团与江爱伟等其他司机8日再产生纠纷,并导致江爱伟被警方带走问话,一度引发数十位司机集体罢工。涉事小巴司机陈春团称,当天上午被殴打之后,已前往医院治疗,医生的诊断为“可能有轻微脑震荡”,警方也在9日上午找到他了解情况。

  至于对方声称自己以保护令作为手段、利用警方介入纠纷的说法,陈春团予以否认。他表示,保护令是2012年在布碌仑遭其他司机袭击后,以受害者身份申请获得。陈春团称,虽然布碌仑八大道站点和华埠站点都有调度员,但根据每个司机缴纳的“管理费”数额,调度员的调配存在不公平的现象。

  陈春团说,虽然之前在72分局的调解下加入新香港,但却被对方要求缴纳3万元的“会费”,而自己至今未缴,所以遭到如同“帮派”一般的司机团伙欺压。近期以来,因为其他小巴司机“捣乱”,从华埠只能开出2、3个班次,从布碌仑只有1个班次甚至揽不到客人。至于对方称其插队揽客,陈春团则称,是江爱伟自己爱打牌、不上工,以致没有揽客发车。

  纠纷另一方的翁先生则表示,不排除继续采取集体罢工的方式,坚决抵制插队揽客的行为。“我没动手打人,警察问我陈春团身上为什么有血,我说我不知道。”江爱伟说,此次纠纷发生在8日上午10时左右,陈春团“报假警”称遭其殴打,以致他被警方带走并开具传票,要求在11月6日上庭。

  “开车都提心吊胆,就怕陈春团又去报警。”另一位华裔司机郑先生称,自己因陈春团“报假警”已经遭5分局、72分局、66分局抓走3次,精神和经济方面都遭受损失。叶先生说,所有司机应遵守规定,不应抢客人、抢车位,“让大家都有饭吃”。

  对于陷入罗生门的小巴插队揽客纠纷事件,5分局表示详情有待调查,将加大巡逻力度,维护治安。


本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版