您的位置: 首页/今日焦点/松柏之家社区中心18日举办耆英健康日(图)

松柏之家社区中心18日举办耆英健康日(图)

Sept 10, 2019, 02:03 AM
松柏之家社区服务中心与协办机构共同宣布2019“耆英健康日”将于18日举行。

    松柏之家社区服务中心与协办机构共同宣布2019“耆英健康日”将于18日举行。 (崔国萁摄)

  【侨报记者崔国萁9月9日纽约报道】由布碌仑松柏之家社区服务中心主办的2019“耆英健康日”将于18日(周三)在羊头湾举行,当天将有多项免费健康筛检和健康讲座等,欢迎社区耆老踊跃参与,获得所需的健康资讯。

  布碌仑松柏之家社区服务中心9日举行记者会介绍即将推出的健康日活动详情。据该中心董事局主席李宗保介绍,自该中心成立以来就开始举办“耆英健康日”活动,至今已举办过22届,惠及众多新移民耆老,也成为布碌仑南区大型社区健康日活动之一。

  据行政总监周慧珠表示 ,松柏之家十分关注耆老的健康状况,举办活动的目的是将社区服务机构凝聚在一起,为社区耆老提供最新的医疗、健康和生活资讯。

  据介绍,该活动将于18日上午9点至下午2点,在布碌仑T大道1413号举行,当天将举行多项免费健康筛检,这包括血压检查、乙型肝炎检查、流感疫苗注射、肺炎疫苗注射、体重指数检查等,而今年新增加了B12疫苗注射。

  另外,当天还将举行两场健康知识讲座,其中一个是伍惠光医师主讲的“骨质疏松的知识”。另一个是由红斑狼疮亚裔关怀联盟颜小源主讲的“什么是红斑狼疮”。此外,还有精彩表演、茶水、赠品以及幸运大抽奖等,内容丰富。

  据悉,18日的健康日活动已获得了20多家机构的支持,这些机构代表在9日的记者会上均呼吁民众踊跃出席活动,了解所需的健康、医疗信息。该活动风雨无阻,免费入场。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版